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Ana Belen Moreno Duran
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ALBÓNDIGAS CON SÉPIA
12 August 2018ALBÓNDIGAS CON SÉPIA
Hola!
Hoy os traigo una receta que a mi personalmente ,me sorprendió.
Un plato sencillo ,pero con un resultado fabuloso.
Os animais a probar de hacerla en vuestra casa?
Vamos allá!
PARA 8 RACIONES:
- 30 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
- 10 GRS DE BOLETUS DESHIDRATADOS
- 750 GRS DE CEBOLLA EN TROZOS
- 100 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 700 GRS DE SEPIA LIMPIA EN TROZOS DE 2-3 cm
- 150 GRS DE VINO BLANCO SECO
- 50 GRS DE PEDRO XIMÉNEZ
- 300 GRS DE CALDO
- 1-2 PELLIZCOS DE SAL
- 1-2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
- 750 GRS -1000 GRS DE ALBÓNDIGAS
Preparación:
- PONER LAS ALMENDRAS Y LOS BOLETUS EN EL VASO Y TRITURAR 15/ VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.VERTER EN UN BOL Y RESERVARSIN LAVAR EL VASO.
- PONER LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEAR 4 SEGUNDOS/VEL 5 Y SOFREÍR DURANTE 20 MIN/VAROMA/VEL 1.
- AÑADIR LA SEPIA, EL VINO BLANCO, EL PEDRO XIMÉNEZ, EL CALDO, LA SAL, LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS Y BOLETUS RESERVADOS.COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN EL RECIPIENTE VAROMA, SI SE PONE UN KILO UTILIZAR TAMBIÉN LA BANDEJA VAROMA,ENGRARLO CON UN POQUITO DE ACEITE, SITUARLO EN SU POSICIÓN Y PROGRAMAR 35 MIN/VAROMA/GIRO INVERSO/ VELOCIDAD CUCHARA.
- RETIRAR EL VAROMA PASADO ESTE TIEMPO Y COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA FUENTE O CAZUELA Y VERTER LA SALSA .DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS Y SERVIR.
Este plato lo podeis hacer perfectamente el día antes,y si haceis unos vasitos de arroz o unas patatas fritas para acompañarlo,se convertirá en un plato completo.
Espero que os guste como a mi,el contraste de sabores es espectacular.
Y ya sabeis,si quereis conocer más de Thermomix® ,rellenar los datos y os llamo gratis!
Hasta el próximo post!!!