Acelgas con patatas en Thermomix®

#Cocción en varoma 24 octubre 2017



Soléis preguntarme bastante cómo hacer, para cocer las verduras en el Thermomix® y espero que ésta receta os sirva de guía para cualquier otra verdura que queráis hacer en la máquina.


Ingredientes:


500 g de agua.


500 g de acelgas troceadas.


500 g de patatas chascadas a trozos no muy grandes.


1 pellizco de sal.


Un poco de aceite de oliva virgen extra.


1-Poner el agua en el vaso, las patatas en el cestillo y el puñado de sal. Cerrar el vaso y colocar en el recipiente Varoma las acelgas. Programar 25 minutos/Varoma/vel cuchara.




2- al acabar el tiempo extraer el Varoma y reservar las acelgas en una fuente o en el mismo Varoma colocando la tapa del Varoma por debajo del recipiente Varoma. Comprobar que las patatas ya están tiernas y si fuera así volcar las patatas en la fuente donde tenemos reservadas las acelgas.


3-Si las patatas necesitan más tiempo de cocción tapar el vaso y poner el cubilete en la tapa y programar 5 minutos/100º/vel cuchara. Servir junto con las acelgas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



NOTA: patatas chascadas quiere decir que cuando cortamos la patatas a trozos con el cuchillo, no terminamos de hacer el corte limpio, si no que finalmente rompemos la patata en el último tramo que queda de ese trozo por cortar.


También es posible que las acelgas a vosotros os guste más “al dente” en ese caso en vez de los 25 minutos iniciales programar 20minutos.Retirar el Varoma y continuar con el paso 3 y alargar el tiempo de programación entre 5 ó 10 minutos dependiendo del tiempo que necesiten las patatas para quedar tiernas.


Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona)