Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

APERITIVO EN VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE PISTO CON Thermomix® . TM 31- TM 5

04 January 2015
04 January 2015
En casa ha triunfado éste aperitivo,Así que ésta es mi propuesta para que la probéis el día de reyes o bien a lo largo de todo este nuevo año que tenemos por delante.Sed buenos y no olvidéis pedirle cosas mágicas a los Reyes.Para 20 vasitos aproximadamente.Ingredientes de la brandada100 g de aceite de oliva100 g de aceite de girasol2 dientes de ajo400 g de bacalao desalado sin piel ni espinas (o migas de bacalao)70 gramos de lechePimienta blancaSal (dependerá del punto de saldel bacalao)PreparaciónEscurrir bien el bacalao desalado y secarlo con una servilleta de papel. Reservar.Poner el aceite, y los ajos en el vaso y programar 5 seg/vel 7.Volver a programar 6 minutos/Varoma/vel cuchara.Cuando acabe retirar el aceite a una jarra resistente al calor y reservar.Sin lavar el vaso introducir el bacalao,la leche y un pellizco de pimienta.Programar 6 minutos/Varoma/vel 1.Cuando acabe parar la máquina,bajar lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso y dejar que se temple durante unos 10 minutos aproximadamente.Volver a colocar el vaso en la máquina y triturar el bacalao programando 30 seg/vel 5-10.Con la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y en el interior de la tapa.Poner el cubilete y sobre él colocar un peso como por ejemplo un limón.Poner en marcha la máquina sin programar tiempo a velocidad 5,e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa del Thermomix® ,de tal manera que el aceite vaya cayendo al hilo.Cuando acabe volcar en un bol y reservar en la nevera comprobando antes que esté correcto el punto de sal de la brandada.Ingredientes salsa de pisto.100 g de cebolla.100 g de pimiento verde.100 g de berenjena.4 tomates secos (yo los tenía hidratados con un poco de aceite).30 g de aceite de oliva.200 g de nata líquida para cocinar.100 g de tomate frito.1 cucharadita de postre de Maicena.1 pellizco de sal.1 pellizco de pimienta blanca.1 bolsa de palitos de pan tipo Grisinis.Con el vaso limpio introducir la cebolla ,el pimiento,la berenjena y el aceite.Programar 3 seg/vel 5.Volver a programar 12 minutos/varoma,vel 1.Añadir la nata,el tomate frito y el tomate seco junto con la pimienta,la sal y la cucharadita de Maicena.Remover programando 10 seg vel 6.Volver a programar.12 minutos /varoma/vel 1.Cuando acabe programar 30 seg/ velocidad progresiva 5-10.(no hacer la subida de la velocidad de forma brusca pues el contenido del vaso podría salpicarnos y hay que tener en cuenta que en su interior la salsa está caliente.También podríamos dejar que se temple un poco antes de tritura las salsa)Dejamos que repose la salsa de pisto en la nevera para que termine de tomar cuerpo (su textura quedará un poco más espesa al enfriarse)Repartimos en cada vasito un porción de salsa y encima otra de brandada de bacalao.Terminamos de decorar el vaso con la mitad de uno de los palitos de pan y servimos en una bandeja.APERITIVO EN VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE PISTO CON Thermomix® . TM 31- TM 5APERITIVO EN VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE PISTO CON Thermomix® . TM 31- TM 5Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona)
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