BOLITAS DE SALMÓN CON SALSA TÁRTARA RÁPIDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2018



BOLITAS DE SALMÓN CON SALSA TÁRTARA RÁPIDA


Para esta Semana Santa os animo a que probéis éste aperitivo que creo que vais a repetir en otras muchas ocasiones. 


La receta lleva encurtidos, entre ellos los alcaparrones que son fáciles de encontrar, por ejemplo los veréis en Mercadona .


Os comento que no me hace mucha gracia los productos que van envasado con vinagre, los encuentro muy fuertes para mi paladar pero en esta ocasión quise darle la oportunidad a la mezcla que se podría crear con los ingredientes y de verdad que ahora estoy viciada con estas bolitas.


Espero vuestros comentarios y compartir la receta si os gusta.


BOLITAS DE SALMÓN CON SALSA TÁRTARA RÁPIDA


INGREDIENTES 30 UNIDADES:


•400 g salmón fresco a trozos despinado y sin piel.


•100 g de cebollas cortada en trozos.


•40 g leche.


•1 rebanada de pan.


•15 aceite de oliva.


•1 huevo.


•4 pepinillos.


•4 alcaparrones o una cucharada de alcaparras.


•15 g salsa de soja


•1 pellizco de sal


•1 cucharadita de mostaza.


•50 g de pan rallado.


•Perejil fresco (sólo las hojas)


•Pan rallado para rebozar las bolitas.


•Aceite de girasol para freír las bolitas.


Para la salsa Tártara.


•1 huevo duro.


•10 g de pepinillos.


•10 g de alcaparras o alcaparrones.


•10 g de cebolletas en vinagre.


•250 g de mayonesa.


•1 cucharadita de mostaza


•Un pellizco de sal.


•Un pellizco de pimienta.


Poner la rebanada de pan en remojo con la leche.


Meter en el vaso todos los ingredientes de la salsa tátara y trocear 4 seg /vel 4.Reservar en una salsera o bol.


Con el vaso limpio introducir el salmón, la cebolla, el pan remojado en la leche, el perejil, los alcaparrones, los pepinillos y el huevo. Trocear 4 seg /Vel 5.


Añadir al vaso el aceite, la sal, pimienta, la mostaza, la soja y los 50 g de pan rallado. Mezclar todo durante 10 seg /vel 3.


Retirar la masa en un bol grande e ir formando bolitas no demasiado grandes.


En otro recipiente poner pan rallado e ir rebozando las bolitas y posteriormente freír en abundante aceite hasta que estén doraditas.


Servir junto con la salsa.


NOTA: En caso de ser necesario, si la masa nos queda demasiado blanda rectificar con un poco más de pan rallado.


Es mejor tener la masa de un día para otro e incluso se puede congelar. Otra forma de poder tener siempre a punto este aperitivo es congelar con el rebozado hecho.


Para facilitar el poder hacer las bolas con más agilidad, sólo hay que aceitarse las manos con un poco de aceite de girasol.


Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona)