Buñuelos bacalao y ajos tiernos con Thermomix® TM5 Y TM 31

#Pescados y mariscos 01 abril 2015

Buñuelos bacalao y ajos tiernos con Thermomix® TM5 Y TM 31Ingredientes:250 de bacalao desalado y desmigado (una bandeja de las de mercadona que vienen al punto de sal)100 g ajos tiernosPerejil fresco2 huevos160 de agua190 de harina de fuerza1 cdita de levadura en polvo Royal1 pizca de salAceite para freírNOTA:La intensidad del fuego para freír los buñuelos ha de ser media pues si los freímos a un fuego muy fuerte se nos harán por fuera pero no por dentro.Poner en el vaso, los ajos tiernos y el perejil.Trocear 5 seg/vel 5.Añadir el bacalao desmigado y mezclar 5 seg/vel 5.Echar el agua, la sal (mejor poner poca sal y después corregir), los huevos,.Mezclar 20 seg/velc 4.Introducir la harina y levadura, y mezclar 15 seg/vel 5.La masa tiene que quedar como una papilla, ni caldosa, ni muy densa,como en la foto.Buñuelos bacalao y ajos tiernos con Thermomix® TM5 Y TM 31Poner aceite en una sartén,y con una cucharadita de postre recoger masa, dejarla caer dentro de la sartén y freír.Se les van dando la vuelta y cuando estén doraditos se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que absorban el aceite restante.Después se pasan a una plato y se sirven.Buñuelos bacalao y ajos tiernos con Thermomix® TM5 Y TM 31Maribel Bermúdez.Thermomix® ,Mataró (Barcelona)