Buñuelos bacalao y ajos tiernos con Thermomix® TM5 Y TM 31
#Pescados y mariscos 01 abril 2015

Ingredientes:250 de bacalao desalado y desmigado (una bandeja de las de mercadona que vienen al punto de sal)100 g ajos tiernosPerejil fresco2 huevos160 de agua190 de harina de fuerza1 cdita de levadura en polvo Royal1 pizca de salAceite para freír
NOTA:La intensidad del fuego para freír los buñuelos ha de ser media pues si los freímos a un fuego muy fuerte se nos harán por fuera pero no por dentro.Poner en el vaso, los ajos tiernos y el perejil.Trocear 5 seg/vel 5.Añadir el bacalao desmigado y mezclar 5 seg/vel 5.Echar el agua, la sal (mejor poner poca sal y después corregir), los huevos,.Mezclar 20 seg/velc 4.Introducir la harina y levadura, y mezclar 15 seg/vel 5.La masa tiene que quedar como una papilla, ni caldosa, ni muy densa,como en la foto.

Poner aceite en una sartén,y con una cucharadita de postre recoger masa, dejarla caer dentro de la sartén y freír.Se les van dando la vuelta y cuando estén doraditos se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que absorban el aceite restante.Después se pasan a una plato y se sirven.

Maribel Bermúdez.Thermomix® ,Mataró (Barcelona)