Buñuelos de bacalao y ajos tiernos con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 marzo 2014

Buñuelos de bacalao y ajos tiernos con Thermomix® Lo prometido es deuda...Aquí os dejo la receta de los buñuelos pero esta vez salados.Ingredientes:-250-280 gr de bacalao desalado y desmigado (recomiendo una bandeja de las de Mercadona que vienen al punto de sal)-100 gr ajos tiernos cortados a rodajas( una vez limpio quedan unos 50 gr)-Perejil fresco-2 huevos-150 gr de agua-180 gr  de harina de fuerza-1 cdita de levadura en polvo Royal-1 pizca de sal (con precaución,pues depende de si el bacalao está más o menos desalado)Aceite para freírNOTA:La intensidad del fuego para freír los buñuelos ha de ser media pues si los freímos a un fuego muy fuerte se nos harán por fuera pero no por dentro.Poner en el vaso, los ajos tiernos y el perejil.Trocear 5 seg/vel 5.Añadir el bacalao desmigado y mezclar 5 seg/vel 5.Echar el agua, la sal (como os comentaba anteriormente,mejor poner poca sal y después corregir), los huevos,.Mezclar 20 seg/vel 4.Introducir la harina y levadura, y mezclar 15 seg/vel 5.La masa tiene que quedar como una papilla, ni caldosa, ni muy densa,como en la foto.Buñuelos de bacalao y ajos tiernos con Thermomix® Poner aceite en una sartén,y con una cucharadita de postre recoger masa, dejarla caer dentro de la sartén y freír.Se les van dando la vuelta y cuando estén doraditos se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que absorban el aceite restante.Después se pasan a una plato y se sirven.Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona)