Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

<p>Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.</p>

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Calamares Rellenos a mi manera

02 agosto 2020
02 agosto 2020
Categoría:




Calamares rellenos a mi manera.


Ingredientes: para 6-12 unidades


Para la picada:1 diente de ajo. Unas hojas de perejil.30 g de almendras tostadas.30 g de avellanas tostadas.1 tostada.1 trocito de chocolate negro.


Para el relleno:6-12 calamares 80-100 g de gambas peladas 500 g de carne picada (mitad cerdo-mitad ternera)1 diente de ajo.100 de cebolla.2 huevos duros.120 g de tomate frito.20 g de aceite de oliva. Sal y pimienta al gusto


Para la salsa:100 g de cebolla cortada a cuartos.150 g de fumet de pescado (lo tendremos reservado con la preparación de la receta)350 g de tomate frito.30-40g de picada,200 g de fumet o caldo de pescado


poner los huevos duros en el vaso y rallarlos durante 20 seg/vel 4. Reservar.


Sin lavar el vaso pondremos todos los ingredientes de la picada y trituraremos durante 10 seg/vel 5-10. Reservar.


Cortamos los tentáculos y las alitas en trozos muy pequeñitos.


Troceamos de la misma forma las gambas peladas


Poner los 20 g de aceite junto con la cebolla y el ajo. Trocear 4 seg/vel 4.


Después Sofreír durante 10 minutos/120º/vel cuchara. Al acabar triturar 15 seg/vel 8.


Añadir la carne salpimentada, los tentáculos y alitas de los calamares troceados. Remover todo un poco con la espátula y programar 10 minutos/100º/ giro inverso/vel cuchara.


Añadir los 120 g de tomate frito y sofreír durante 5 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.


Poner el cestillo encima o dentro de un bol y volcar el contenido del vaso dentro del cestillo para que escurra toda la parte líquida del relleno. Reservar esos jugos.


Una vez bien escurrido el relleno vamos a reutilizar los jugos sobrantes y lo introduciremos en el vaso de la máquina, añadiendo el fumet reservado y los 350 g de tomate frito.


Vaciamos el contenido del cestillo en un bol grande y lo mezclamos todo con la espátula junto con los huevos duros reservados, y con los cuerpos de las gambas. Ponemos todo en una manga pastelera y rellenamos los calamares.


Vamos colocando en el cestillo de forma estratégica y en vertical los calamares para que nos quepan bien, pero sin que lleguen a estar muy apretados (hay que tener en cuenta que después hemos de cerrar el vaso y han de quedar de forma más o menos holgada) Los calamares que no quepan en el cestillo, los situaremos en el recipiente Varoma.


Introducir el cestillo con los calamares rellenos dentro del vaso.


Colocar la tapa y situar el recipiente Varoma en su posición (Si sólo hay la cantidad que caben en el cestillo, pondremos igualmente la misma programación) Programar 25 minutos/Varoma/vel 1.


Poner todo en una fuente y echar por encima unas cucharadas de la picada, mezclándolo todo con suavidad. Servir caliente


Maribel Bermudez Thermomix® Mataró (Barcelona)

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02 agosto 2020