Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

CALDO PASO A PASO.

13 marzo 2018
13 marzo 2018
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CALDO PASO A PASO.



¿Habéis probado el caldo en el Thermomix® ?


Es una de las recetas que pones en marcha y te olvidas de ella hasta que la máquina te avisa. Os animo a que os acostumbréis a hacer las sopas en la máquina.


Pronto en la sección de trucos de mi blog, os explicaré como hacer más cantidad de caldo para que tengáis más raciones,



INGREDIENTES:


-Un puñado de garbanzos crudos y otro de arroz. (Le da al caldo un “toque “distinto).


-1 bandeja con diferentes hierbas para el caldo (zanahoria, nabo, chirivía, apio, etc.).


-1 paquete de pasta para sopa. (pueden ser fideos, conchitas, u otra que os guste).


-agua y sal


PREPARACIÓN.


1. Introducir en el vaso el puñadito de arroz y los garbanzos crudos.



2. Programar 30seg/vel progresiva 5-10 



3. Tienen que quedar con la consistencia de las harinas, yo todavía le di un pelín más con el botón del turbo, pero aquí tenéis la muestra antes de apretar el botón, así os acostumbráis a utilizar esa función que es súper rápida


4. Colocar las hierbas del caldo en el vaso. Programar 4seg/vel 4.



5. Así os quedará más o menos.



6. Añadir sal al gusto y poner agua hasta la capacidad máxima del vaso que podéis calcular por las muescas que tiene el vaso del Thermomix® en su interior.



7. Programar 45 minutos/100º /vel, cuchara( pensar que el caldo necesita unos minutos para calentar todo el contenido, por ello el tiempo de un caldo tarda aproximadamente unos 10 m para que se caliente todo lo que contiene el vaso y el resto de tiempo para que se cocinen las verduras)



8. Cuando se acaba el tiempo extraéis las verduritas colándolas con el cestillo y las reserváis.



9. Volcáis nuevamente el caldo en el vaso y programáis el tiempo que viene indicado en la bolsa de la pasta que hayáis escogido (en mi caso fueron conchitas) que normalmente son unos 8 minutos. Y sobre todo no olvidéis poner el giro inverso


10. Echáis unos 80 g de pasta por 1 litro de caldo. Con la máquina puesta en marcha, se pone el tiempo que indique el fabricante de la pasta en la programación del tiempo/100º /giro inverso/vel cuchara.


Este es el resultado...Con las verduritas reservadas podéis triturarlas y hacer una crema.


Solo tenéis que añadirle un poco de mantequilla o aceite, un poquito de pimienta si os gusta y pulverizar durante 30 seg/ vel progresiva 5-10.


NOTA: Si deseáis que la sopa lleve algo de carne de ave o huesos para enriquecer el sabor del caldo, entre el paso 5 y 6 colocáis el cestillo dentro del vaso y allí ponéis los huesos y la carne.



Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)

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13 marzo 2018