SALMOREJO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 12 agosto 2013

Estamos en verano y apetecen las cremas frías y los aperitivos.Se que tenéis esta receta en libro básico de la máquina, pero me he animado a mostrarla en el blog porque preguntando por aquí y por allá,me di cuenta de que todavía hay mucha gente que no se a animado a probarla.Es deliciosa y además sale muy económica.asi que desde aquí un empunjoncito para que la degustéisIngredientes para 6 personas.SALMOREJO CON Thermomix® 150 g aceite de oliva.4 huevos duros , (para adornar).100 g jamón ibérico , (para adornar).1 - 2 diente de ajo.1000 g tomates maduros , y rojos.1 cucharadita sal .150 g miga de pan blanco , (del día anterior).30 g vinagreColocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar la función balanza y pesar el aceite. Reservar.Poner en el vaso los huevos duros y trocearlos durante 2 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.A continuación, poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo.Comprobar el tamaño y, si lo deseas más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.Sin lavar el vaso, poner los dientes de ajo,el tomate y la sal. Programar 30 seg/, vel 5.Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 seg/vel 5 y a continuación 2 mints/ vel 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.Programar velocidad 5 y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporar el aceite. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Se sirve muy frío.