TALLER DE SALSAS EN MATARÓ,Y RECETA DE LA SALSA BOLOÑESA CON Thermomix®

#Noticias Blog 19 agosto 2013

TALLER DE SALSAS EN MATARÓ,Y RECETA DE LA SALSA BOLOÑESA CON Thermomix® ¿Estáis todavía de vacaciones?Siento comunicaros esto con tan poco tiempo pero ha surgido hoy mismo...Este miércoles 21/08/2013 vamos a realizar un taller de salsas a las 5 de la tarde en Mataró .Los que vengáis acompañados de alguien que no tenga Thermomix® ,entrareis en el sorteo de un libro y los que asistáis con alguien que ya tiene la máquina, o solos también tendréis un detalle.Pero me tenéis que confirmar la asistencia.Me encantaría veros por la Delegación.La dirección es :Av Jaume Recoder, 17Para abriros boca con el tema de las Salsas y aprovechando la ocasión, os dejo la receta de la Salsa Boloñesa que es muy popular entre todos los agentes comerciales de Thermomix® .Recordar que ésta receta es complementaria para muchos platos diferentes.Podéis mezclarla con pasta,con arroz ,con una masa de pizza...etc.El próximo día os daré una idea de un pastel de verano que está hecha con esta salsa.Prometido...INGREDIENTES:(Para 6 personas)-130 g zanahorias-130 g cebollas- una branca pequeña de apio-1 diente ajo-50 g pimiento verde-50 g pimiento rojo-200 g de champiñones-500 g tomate triturado-30 g aceite de oliva.-500 g carne picada-1 hoja laurel-1 cucharadita de sal-1 pellizco pimienta-1 cucharada orégano-1 cucharadita de azúcarPoner en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla ,el apio y los pimientos. Trocear 3 Seg/ vel 5.Incorporar al vaso los champiñones el tomate,la sal y el azúcar y triturar 15 seg/vel progresiva 5-10.Añadir el aceite y sofreír 12 mntos/Varoma/vel 1.Poner en la carne picada, la sal, el orégano,la pimienta y la hoja de laurel.Mezclar bien la carne con las verduras ayudándose con la espátula y programar 12 mnutos/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.Antes de volcar la salsa en una fuente rectificar el punto de sal. Si queda muy líquida se puede poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad,sin olvidar el giro a la izquierda.Quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate.TALLER DE SALSAS EN MATARÓ,Y RECETA DE LA SALSA BOLOÑESA CON Thermomix®