Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

TAPA DE RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS CON Thermomix®

30 March 2017
30 March 2017
¿Qué os parece si sorprendemos a la familia o a los amigos con un aperitivo que seguro os pedirán repetir?La receta está sacada del libro “de Tapas”de Thermomix® .Podéis servirlo en cazuelitas de barro o cualquier otro elemento decorativo que tengáis para estas ocasiones.Hace unos días compré unas mini paellas que me parecieron muy chulas y es donde yo os presento este entrante.La receta está pensada para unas15 raciones (siempre pensando que es una tapa) pero si os gusta como plato principal, es cuestión de adaptar cantidades. Por ejemplo podéis añadir por cada 100 g de arroz 200 de fumet y alargar un poco más los ingredientes tales como el calamar y tal…Espero vuestros comentarios y fotos.Ingredientes Fumet:15 langostinos crudos (hay que separar la cabeza y las cáscaras del cuerpo)1 diente de ajo.30 g de aceite de oliva.800 g de agua.Ingredientes Risotto:2 dientes de ajo.30 g de aceite de oliva.180 g de cebolla.1 cucharadita de pimentón dulce.1 cucharadita de perejil seco.300 g de calamares frescos en trozos o rodajas.50 g de vino blanco.Un pellizco de colorante amarillo (a mí me gusta poner cúrcuma)250 g de arroz de grano redondoUn pellizco de sal.
  • Poner en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el aceite y el ajo. Triturar 2 seg/ vel 5 y sofreír 10 minutos/120º (TM 31 Varoma)/vel cuchara.
  • Añadir el agua programando 10 minutos/100º /vel cuchara. Colar el fumet con un colador de malla fina y reservar este caldo. Aclarar bien el vaso que no queden restos de las cáscaras de los langostinos.
  • Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Triturar 4 seg/vel 4 y sofreír 8 minutos/120º (TM 31 Varoma)/vel cuchara.
  • Añadir el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Situar el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos. Tapar el Varoma y programar 13 minutos/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Al acabar retirar el Varoma encima de un plato y reservar.
  • Añadir al vaso el fumet y el colorante. Programar 3 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.
  • Agregar el arroz y la sal. Programar 13 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara. Verter el contenido en una fuente y dejar reposar unos 5 minutos. Repartir el risotto en las cazuelitas y colocar por encima 1 langostino.
 Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix®  de Mataró (Barcelona)
Solicita demostración