Hevos gratinados para Semana Santa

#Huevos y quesos 24 marzo 2020


HUEVOS GRATINADOS.


Ingredientes:


- 8 huevos duros


-50 g de queso parmesano


-170 g de atún al natural (escurrido)


- 240 g de tomate frito


- 10 g de aceite de oliva


- 40 g de mantequilla


- 40-50 g de cebolla


- 40 g de harina


- 400 g de leche


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta negra molida


- 1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación:


- Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado.


- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


- Ponga en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de aprox. 20x30 cm y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione suavemente.


- Precaliente el horno a 225ºC con grill.


- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.


- Añada la harina y rehogue 2 min/120ºC/vel 1.


- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel6 y programe 7 min/120ºC/vel 4. Vierta la salsa por encima de los nuevos y espolvoree con el queso parmesano rallado reservado.


- Gratine en el horno a 225ºC con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Maribel Bermúdez.


Thermomix® Mataró