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Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Crema Catalana con Thermomix® , sin azúcar ni harina

03 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 August 2023
Categoría:

¿Te gusta la crema catalana, pero te da miedo engordar? No te preocupes, tengo la solución: una crema catalana keto, que es igual de rica, pero con menos carbohidratos y más grasas buenas. Así podrás seguir la dieta cetogénica, que te ayuda a quemar grasa y a sentirte más ligero.


¿A que tiene buena pinta? Pues anímate a hacerla y a compartirla con tus conocidos. Y si lo haces, acuérdate de mí, dame un like.


Receta de Maribel Bermúdez.


Ingredientes:


•250 ml de leche de almendras


•250 ml de nata para montar


•5 huevos M


•8 gramos de gelatina neutra en polvo


•20 g de Erytritol


•20 g de Erytritol Gold


•1 trozo de canela en rama


•1 trozo de piel de limón (sólo la parte amarilla)


Instrucciones:


1.Pon un bol encima de la tapa del Thermomix® y pesa 50 g de leche de almendras. Reservar.


2.Añade al vaso los 200 g de la leche restante, la nata, la piel de limón, la canela y 20 g de Erytritol. Infusiónalo todo durante 8 minutos a 90 grados, giro inverso, velocidad cuchara.


3.Cuando haya infusionado, deja enfriar la mezcla durante unos 5 minutos. Pruébala para rectificar el dulzor a tu gusto (en caso necesario puedes añadir más cantidad de Erytritol) y retira la piel de limón y la canela.


4.Coloca la mariposa dentro del vaso.


5.Programa 8 minutos,100 grados, velocidad 3 y con la máquina en marcha ve echando los huevos uno a uno por el vocal. Mientras tanto mezcla la leche reservada con la gelatina en polvo.


6.Vierte la mezcla en el vaso y programa 2 minutos 90 grados vel 3. Servir en moldes individuales y refrigerar durante al menos 4 horas. No olvides cubrir la crema con film transparente, pegando éste a la crema para no hacer “costra”.


7.Antes de servir, espolvorear la crema con Erytritol Gold.


8.Con un soplete de cocina, quema la superficie de la crema para crear una capa crujiente.


NOTA: Para mi gusto personal, no le añado más dulzor porque luego con el “caramelo” que queda sobre la crema, termina de darle más dulzura. Si no tienes soplete puedes gratinar en la freidora de aíre o en el horno.

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Ingredientes

  • 250 g de leche de almendras sin azúcar
  • 250 g de nata para montar
  • 5 huevos M
  • 8 g gelatina neitra en polvo
  • 20 g de Erytritol y otros 20 g de Erytritol Gold
  • Un trozo de piel de limón (sólo la parte amarilla) y un trozo de palito de canela
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Pon un bol encima de la tapa del Thermomix y pesa 50 g de leche de almendras. Reservar.

2 Paso

Añade al vaso los 200 g de la leche restante, la nata, la piel de limón, la canela y 20 g de Erytritol. Infusiónalo todo durante 8 minutos a 90 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

3 Paso

Cuando haya infusionado, deja enfriar la mezcla durante unos 5 minutos. Pruébala para rectificar el dulzor a tu gusto (en caso necesario puedes añadir más cantidad de Erytritol) y retira la piel de limón y la canela.

Coloca la mariposa dentro del vaso.


4 Paso

Programa 8 minutos,100 grados, velocidad 3 y con la máquina en marcha ve echando los huevos uno a uno por el vocal. Mientras tanto mezcla la leche reservada con la gelatina en polvo.

5 Paso

Vierte la mezcla en el vaso y programa 2 minutos 90 grados vel 4. Servir en moldes individuales y refrigerar durante al menos 4 horas. No olvides cubrir la crema con film transparente, pegando éste a la crema para no hacer “costra”.

6 Paso

Antes de servir, espolvorear la crema con Erytritol Gold.

Con un soplete de cocina, quema la superficie de la crema para crear una capa crujiente.


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Para mi gusto personal, no le añado más dulzor porque luego con el “caramelo” que queda sobre la crema, termina de darle más dulzura. Si no tienes soplete puedes gratinar en la freidora de aíre o en el horno.

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03 August 2023
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