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Ana Belen Moreno Duran
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Merluza rellena de ajada de gambas,hecha con Thermomix®
01 February 2018MERLUZA RELLENA DE AJADA DE GAMBAS
Cuando vemos un plato muy apetecible,podemos creer que tiene un alto valor calórico,en este caso no es así.Un plato riquísimo y por -400 kcal,y como lo hacemos con nuestro Thermomix® ,muy saludable .Espero que os guste tanto como a mi.
- Ingredientes
- 250 g de gambas enteras sin pelar
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 200 g de agua
- 2 filetes de merluza (sin piel ni espinas ,salpimentados)
- 8 patatas pequeñas
- 8 espárragos verdes
- 30 g de cebolla
- 150 g de calabacín (pelados y a trozos)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 g de leche
Preparación
- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras
- Ponemos 30 g de aceite en el vaso 5 min/120 C°/vel 1
- Añadimos los ajos,picamos 5seg/vel 5 sofreímos 3 min/120 C°/vel 1
- Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min/120 C° /↪/vel 1.Retiramos del vaso y reservamos
- Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua.Troceamos 2 seg /vel 5 y programamos 5 min/100 C°/vel 4.Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos.Lavamos muy bien el vaso y la tapa.
- Para rellenar la merluza,ponemos un filete sobre el film y vertemos la ajada encima.Ponemos el otro filete encima y envolvemos con el film,haciéndolo rodar para que quede bien cerrado.Ponemos en el recipiente Varoma el pescado,los espárragos y las patatas,tapamos y reservamos.
- En el vaso limpio ponemos la cebolla,el calabacín y los 40 g de aceite.Troceamos 3 seg /vel 4 y sofreímos 3 min/120 C°/vel 1
- Añadimos el fumet reservado,la sal y la pimienta.Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma.
- Añadimos la leche y trituramos 30 seg/vel 10
- Quitamos el papel film al pescado,lo colocamos en una fuente y lo servimos junto la salsa y las verduras.