Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5

26 October 2014
26 October 2014
Categoría:
Una de las recetas que más me maravilla del Thermomix® es el Alioli.Tener en unos pocos minutos ésta salsa para servirla en la mesa ya sea para acompañar una carne o una fideuá,diría que es casi mágico.De todas formas para mi gusto personal la receta que tenemos de Vorwerk la encuentro muy picante.así que la he “tuneado”un poquito y he aumentado la dosis de aceite y sal,pues el Alioli puedes tenerlo en la nevera durante bastantes días porque la base de sus ingredientes así te lo permite.Mas adelante ya os daré más ideas para poder utilizar como base esta deliciosa salsa catalana.Os pongo la receta básica y seguidamente como aumentar la cantidad para que sea menos picante.INGREDIENTES:250 g aceite de oliva suave o de girasol20 g zumo de limón50 g aceite oliva extra y 250 g más si se desea aumentar la cantidad de Alioli50 g de ajos pelados1 cucharadita de sal y un pellizco más si se desea aumentar la cantidad de Alioli
  1. Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar la función balanza y pesar los 250 g de aceite de girasol. Reservar.
  2. Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programar 3 minutos/vel 5. Con la espátula, bajar los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Tiene que quedar como una pasta sin grumos,como a punto de pomada.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Cerrar el vaso y poner el cubilete boca abajo (en el TM 5 no hace falta poner el cubilete en esa posición). Programar 4 minutos/vel 3,verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  4. Si sólo deseamos ésta cantidad bajaremos y recuperaremos los restos del alioli del interior del vaso y de la tapa y programamos 10 seg/vel 2 ½.Retiraremos a un bol para servirlo en la mesa.
  5. Si deseáis aumentar la cantidad nos saltaremos el paso 4 y pulsaremos la función balanza y volveremos a pesar los 250 g de aceite de oliva extra ,Pondremos en ése aceite un pellizco de sal y volveremos a programar 4 minutos/vel 3 vertiendo el aceite que hemos pesado poco a poco.Finalmente Con la espátula, bajamos los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programamos 10 seg/vel 2 ½.¡¡¡Y que aproveche!!!ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5
MaribelBermúdez.Thermomix® ,Mataró (Barcelona)
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26 October 2014