Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5

26 octubre 2014
26 octubre 2014
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Una de las recetas que más me maravilla del Thermomix® es el Alioli.Tener en unos pocos minutos ésta salsa para servirla en la mesa ya sea para acompañar una carne o una fideuá,diría que es casi mágico. De todas formas para mi gusto personal la receta que tenemos de Vorwerk la encuentro muy picante.así que la he “tuneado”un poquito y he aumentado la dosis de aceite y sal,pues el Alioli puedes tenerlo en la nevera durante bastantes días porque la base de sus ingredientes así te lo permite.Mas adelante ya os daré más ideas para poder utilizar como base esta deliciosa salsa catalana. Os pongo la receta básica y seguidamente como aumentar la cantidad para que sea menos picante. INGREDIENTES: 250 g aceite de oliva suave o de girasol 20 g zumo de limón 50 g aceite oliva extra y 250 g más si se desea aumentar la cantidad de Alioli 50 g de ajos pelados 1 cucharadita de sal y un pellizco más si se desea aumentar la cantidad de Alioli
  1. Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar la función balanza y pesar los 250 g de aceite de girasol. Reservar.
  2. Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programar 3 minutos/vel 5. Con la espátula, bajar los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Tiene que quedar como una pasta sin grumos,como a punto de pomada.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Cerrar el vaso y poner el cubilete boca abajo (en el TM 5 no hace falta poner el cubilete en esa posición). Programar 4 minutos/vel 3,verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  4. Si sólo deseamos ésta cantidad bajaremos y recuperaremos los restos del alioli del interior del vaso y de la tapa y programamos 10 seg/vel 2 ½.Retiraremos a un bol para servirlo en la mesa.
  5. Si deseáis aumentar la cantidad nos saltaremos el paso 4 y pulsaremos la función balanza y volveremos a pesar los 250 g de aceite de oliva extra ,Pondremos en ése aceite un pellizco de sal y volveremos a programar 4 minutos/vel 3 vertiendo el aceite que hemos pesado poco a poco.Finalmente Con la espátula, bajamos los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programamos 10 seg/vel 2 ½.¡¡¡Y que aproveche!!!ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5ALIOLI CON Thermomix® PARA TM 31 y TM 5
MaribelBermúdez.Thermomix® ,Mataró (Barcelona)
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26 octubre 2014