BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix®

#Postres y dulces 03 marzo 2014

BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix® Es época de buñuelos,así que he pensado poneros un par de recetas de los mismos,para que podáis hacer en casa los que más os apetezca. Buñuelos dulces y buñuelos salados.En primer lugar os muestro los dulces que son los buñuelos de viento.En unos pocos días os coloco en el blog los salados que son unos buñuelos de bacalao con ajitos tiernos.TRUCOS.Si ponéis la corteza de un limón dentro de la sartén con el aceite ,os evitará que se ennegrezcan los buñuelos.Para que se desprendan bien la masa de la cucharas que utilizamos para volcarlos en la sartén,tenéis que ir mojándolas con el mismo aceite que vais friendo los buñuelos.Ingredientes: (para unas 50 unidades)-125 ml de agua- 125 ml de leche- 75 grs. de mantequilla- 40 grs. de azúcar- 1 pellizquito de sal- un trozo de piel de limón- 150 grs. de harina de repostería- 1 cucharadita pequeña de levadura royal- 3 huevos- Azúcar para rebozarlos, también canela si se desea.- la corteza de medio limónPreparación:1.- Introducir en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón, la sal y el azúcar. Programar 6 mintos/100º/vel 2.2.- Echar la harina y la levadura. Mezclar 10 seg/vel 4. Retirar el vaso de la Thermomix® y dejar enfriar la masa durante unos 15 minutos.BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix® 3.- Pasado los 15 minutos volver a colocar el vaso en la Thermomix® . Ir batiendo ligeramente cada uno de los huevos por separado, ya que hay que incorporarlos uno a uno, y hasta que no se mezcle bien el primero no se puede añadir el siguiente.Poner la maquina en marcha sin programar tiempo ni temperatura e incorporar el primer huevo y mezclar durante unos 10 segundos, a velocidad 4.Incorporar el segundo huevo y volver a hacer lo mismo y así hasta el tercer huevo.Ésta es la textura con la que queda la masa. La dejamos reposar unos 10 minutos antes de comenzar a hacer los buñuelos.BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix® 4.- Calentar el aceite. Con ayuda de dos cucharas, se van haciendo los buñuelos e incorporándolos a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente y hay que hacerlos a fuego medio-bajo, para que no se doren enseguida. Hay que hacer los buñuelos del tamaño de una castaña, ya que triplican su volumen, por lo que tampoco hay que echar mucho cantidad en la sartén.BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix® Cuando estén dorados sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.5.- Una vez fríos rebozarlos por azúcar.BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix® Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró