Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Coca de San Juan con Thermomix® .TM 5-TM 31

21 June 2016
21 June 2016
Categoría:
Aquí tenemos la coca tradicional de la Verbena de San Juan. Recordar que la podéis rellenar de muchas formas distintas o bien presentarla sólo con la fruta escarchada.INGREDIENTES:PARA LA MASA100 g azúcar.La piel de un limón y de una naranja (sin la parte blanca).65 g aceite.120 g leche.30 g anís.30 g levadura de panadería.460g harina.2 huevos.PARA DECORAR LA COCA(Estas son algunas sugerencias)Azúcar turronada (se mezcla azúcar con unas pocas gotas de agua en un bol hasta que quede una consistencia como de pelotita de azúcar).Almendras laminadas o piñonesCrema pastelera (opcional)1 huevo para pincelar.Frutas escarchada.Papel de hornear. PREPARACIÓN:Rallar el azúcar 30 seg/vel 5-10.Añadir las pieles del limón y de la naranja y rallar otros 30 seg/vel 5-10.Bajar con la espátula lo que haya quedado alrededor de las paredes. Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 seg/vel 3 y después programar 2minutos/37º/vel 2.Añadir la harina, mezclar 4 seg/vel 6.Programar 2 minutos/ velocidad espiga (debe quedar una masa fina).Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen. Después volver a programar 2 minutos/velocidad espiga.Dejar reposar nuevamente otra media hora y después volver a amasar 1 minuto /velocidad espiga.Estirar la masa sobre papel de hornear. Pintar con el huevo batido y adornar con la fruta escarchada y los piñones (en el caso de que se quiera cubrir con crema pastelera, ya la tendremos que tener preparada con un poco de antelación)Dejar reposar nuevamente durante una media hora o más (todo depende de la temperatura ambiente que tengamos)Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua para dar un punto de humedad a nuestro horno.Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente con fuego arriba y abajoCoca de San Juan con Thermomix® .TM 5-TM 31TRUCO:Si ponéis los piñones en remojo durante unos 10 minutos, se hidratarán y quedarán tostados a la hora de hornear, evitaréis que se os quemen.Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® de Mataró (Barcelona)
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21 June 2016