Fricandó con Thermomix®

#Carnes y aves 08 noviembre 2017



Os vuelvo a mandar la receta del Fricandó ,pues es de esas recetas que tenía pendiente  actualizar ya que con la TM 5 ,se puede hacer más cantidad


Ingredientes para la picada.


4 ñoras


50 g de almendras tostadas


50 g de avellanas


3 nueces


1 puñadito de piñones


4 ó 5 dientes de ajo


perejil


Ingredientes para el fricandó


25 g de setas deshidratadas


200 g de agua caliente


300 g de cebolla cortada en cuartos


2 ó 3 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado (natural o en conserva)


sal y pimiento


50 g de harina


1k de filetes de ternera(para TM 31) ó 1k 200 g para TM  5 (recomiendo que sea de la parte de la llata)


100 g de brandy


50-60 g de picada


Preparación


Poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite.Programe 3 seg/vel 5.


Sofreír durante 10 mintos/Varoma/velocidad cuchara.


Añadir el tomate y programar 5 mintos/Varoma/velocidad cuchara.


Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera.Añadirla al vaso. Programar 2 mintos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.


Incorporar las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy.Programar 30 mintos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.


Volcar el contenido del vaso en una fuente y servir.


Si os queda picada, la podéis congelar y la tendréis perfecta cuando querráis volver a utilizarla.