FRICANDÓ DE RAPE, TM 5-TM 31

#Pescados y mariscos 08 diciembre 2016

FRICANDÓ DE RAPE, TM 5-TM 31Ahora toca una receta de pescado para éstas fiestas. Os confieso que a mí me ha encantado pero para hacer la prueba de la receta, he utilizado merluza en vez de rape y está igualmente ¡¡¡de vicio!!!Si queréis ampliar raciones, sólo tenéis que repetir cantidades y hacerlo en dos veces, pues éste plato se puede preparar con antelación y luego sólo es cuestión de calentarlo un poco.INGREDIENTES (6 raciones):Para la picada:1 ñora15 g de almendras tostadas.15 g de avellanas tostadas.15 g de nueces.1 diente de ajo.1 ramita de perejil fresco.Para el fricandó:300 g de cebolla cortada am cuartos.3 dientes de ajos.60 g de aceite de oliva.100 g de tomate natural triturado en conserva.Sal y pimienta.25 g de setas secas.200 g de agua caliente.100 g de Brandy.6 rodajas de rape grandes o 12 medianas (también puede ser fileteado).
  • Salpimentar el pescado y reservarlo entre el recipiente y la bandeja Varoma.
  • Poner en un bol las setas con el agua caliente.
  • Introducir en el vaso todos los ingredientes de la picada y programar 5 seg/ vel 5.Reservar.
  • Poner en el vaso la cebolla, el aceite y los ajos. Trocear durante 3 seg/ vel 4.Sofreir 10 minutos/120º (TM 31 en Varoma)/vel 1.
  • Triturar todo 10 seg /vel 8.
  • Añadir el tomate, un pellizco de sal y un poco de pimienta. Rehogar 8 minutos/120º (TM 31 en Varoma)/vel 1.
  • Al acabar incorporar la picada reservada, el Brandy y las setas junto con el agua que se han estado hidratando. Colocar el recipiente Varoma en su posición (ya tendremos dentro el rape) y Programar 16 minutos/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  • Al acabar poner el rape en una fuente y verter encima de él la salsa del vaso. Servir.FRICANDÓ DE RAPE, TM 5-TM 31
Maribel Bermúdez.Delegación de Thermomix® Mataró (Barcelona).