HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN, TM-5, TM 31

#Huevos y quesos 15 agosto 2016

HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN, TM-5, TM 31Mirar que idea más apetecible para cuando nos queda algo de queso de untar en la nevera.Con eso, unos huevos y poco más se puede hacer esta receta que resulta muy apetecible en esta época del año.·6 -12 hojas de lechuga en trozos·300 g de agua·2 zanahorias en trozos·6 huevos duros·150 g de jamón curado en dados·50 g de queso cremoso (tipo Philadephia®)·30 g de pepinillos en vinagre·1 cucharadita de mostaza·50 g de aceitunas verdes rellenas (para decorar)·2 cucharadas de aceite de oliva virgen extraPoner en el vaso las hojas de la lechuga y cubrirlas con el agua. Picar 10seg/vel4. Verter el contenido del vaso en el cestillo para escurrir la lechuga. Secarla con papel de cocina y ponerla como lecho en la bandeja donde se coloquen los huevos.Poner las zanahorias en el vaso y rallar 8seg/vel5. Retirar a un bol y reservar.Cortar los huevos por la mitad longitudinalmente, separar las yemas de las claras y reservar.Poner en el vaso el jamón y trocear 5seg/vel8.Añadir las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza y triturar 20seg/vel8. Verter la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada e ir rellenando las claras de huevo.HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN, TM-5, TM 31Ponerlos en el recipiente sobre la lechuga y decorar con la zanahoria rallada y las aceitunas. Regar los huevos con el aceite en el momento de servir.HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN, TM-5, TM 31Maribel Bermúdez. Delegación Mataró de Thermomix®  (Barcelona)