JUDÍAS VERDES CON TOMATE

#Cocción en varoma 23 febrero 2018

JUDÍAS VERDES CON TOMATE




Ingrediente para 5-6 raciones:  


500 g judías verdes planas frescas (también pueden ser congeladas pero añadiremos unos 3 minutos más a la cocción final)


400 g tomate natural triturado


1 cebolla cortada a cuartos


2 dientes de ajos pelados


50 g de aceite de oliva


50 g de agua


1 cucharadita azúcar


1 cucharadita de sal.


Poner en el vaso la cebolla y los ajos y el aceite. Programar 5 seg/vel 5


Bajar los restos de las paredes con la espátula, y volver a programar 7 minutos/100º/vel 1.


Colocar la mariposa, e incorporar las judías, el tomate, la sal, el azúcar y el agua. Programar 40 minutos/Varoma /giro izq/vel cuchara.


Servir.


SUGERENCIAS:


Aprovechar el tiempo de cocción para hacer en el Varoma unas pechugas de pollo fileteadas y beicon, rellenas de jamón dulce y queso o bien de queso y sobrasada. Para ello se recorta un cuadrado de papel film transparente y encima de él se coloca unas lámina de beicon y encima el pollo fileteado.Dentro pondremos unas lonchas de jamón y otras de queso y se envuelve todo sobre el papel film rodándolo, de forma que quede como un envoltorio parecido a un caramelo.


Poner el Varoma en su posición y retirar la Varoma cuando acabe el tiempo de las judías verdes. 


Maribel Bermúdez.Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)