LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31

#Postres y dulces 23 mayo 2015

LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Hace ya bastantes semanas ,en una de las demostraciones que hice en casa de una clienta los dos peques de ese hogar se empeñaron en que su madre me tenía que pagar algo por haberles cocinado.Y sin más se fueron hacia un limonero que tienen en casa y me llenaron una bolsa de limones.Al día siguiente otra de mis clientas que es oriunda de Argentina me pregunto si tenía la receta del Lemón Pie,Así que entre una cosa y otra me puse manos a la obra y aunque he tardado en ponerla en el blog, espero que os guste y que os ayude a aprovechar esos limoneros que hay en más de una casa.Como sugerencia os puedo decir que sólo la crema de limón acompañada de un kiwi o con un poco de nata está tremenda.Ingredientes:I base de masa de hojaldreIngredientes para la crema de limón:1 limón grande o dos pequeños350 g de agua1 huevo entero3 yemas (reservar las claras para montar un merengue)150 g de azúcar60 g de Maicena100 g de mantequillaIngredientes para el merengue3 claras de huevos.Una pizca de sal.Unas gotas de zumo de limón.150 g de azúcar.Precalentar el horno a 200ºDesembolver la masa y estirarla con ayuda de un rodillo de cocina .Colocar la masa en un molde para tartas y pinchar la masa con un tenedor para que no se infle.Hornear la masa unos 10 minutos.Sacar del horno y reservar.LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Pelar el limón de forma que no quede nada de parte blanca y quitarle todas las pepitas y la parte central de tal manera que no quede ningún resto porque después nos amargaría la tarta.LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Introducir en el vaso los limones pelados y 250 g de agua.Programar 1 minuto/vel 5-10.Reservar.Pulsar la función balanza y pesar el zumo de limón reservado.Añadir agua hasta completar la medida de 400 g (tenemos que tener un total de 400 g de líquido para conseguir una textura de la crema óptima )Echar en el vaso el resto de ingredientes de la crema de limón excepto la mantequilla.Programar 5 seg/vel 6.Añadir la mantequilla y programar 7 minutos/90º/vel 4.Volcar la crema sobre la masa horneada y reservarLEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Con el vaso bien limpio y seco,introducir los ingredientes para hacer el merengue.Programar 5 minutos/37º/vel 4.Al acabar volver a poner el mismo tiempo pero sin poner temperatura.Repartir el merengue por encima de la crema de limón.LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Introducir la tarta en el horno unos 8-10 minutos a 200º hasta que tome un poco de color.LEMON PIE EXPRES CON Thermomix® .TM 5-TM 31Retirar , guardar en la nevera y servir fría.Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona)