PAN DE PITA, TM 5-TM 31

#Masas, panes y repostería 09 octubre 2016

PAN DE PITA, TM 5-TM 31Estos panes pueden ser muy socorridos para cuando necesitéis vaciar la nevera, pues se pueden rellenar prácticamente con cualquier cosa. Desde un bocadillo vegetal, pasando por el jamón con queso o bien algo de pollo que nos quede de algún resto. Son muy fáciles de elaborar, así que… ¡¡¡ánimo y a por ellos!!!Ingredientes-1 cucharadita de aceite de oliva (un poco más para aceitar un bol)-10 g de levadura prensada fresca.-1 cucharadita de azúcar.-270 g de agua mineral.-500 g de harina de fuerza.-1 cucharadita de sal.Notas: se necesita un rodillo, un paño de cocina limpio y un bol.Poner el aceite, la levadura, el azúcar y el agua en el vaso. Programar 30 sg/37º/vel 2.Añadir la harina y la sal. Amasar 3 minutos/ función espiga. Verter la masa en un bol que previamente habremos pincelado con aceite para que no se peque la masa. Tapar con un paño y dejar reposar 1 hora aproximadamente, hasta que doble el volumen.Dar forma de bola a la masa y dividirla en 8 partes. Formar así mismo una bola con cada una de las partes y dejar reposar esas bolas unos 15 minutos (tapadas con un paño limpio)PAN DE PITA, TM 5-TM 31PAN DE PITA, TM 5-TM 31 PAN DE PITA, TM 5-TM 31PAN DE PITA, TM 5-TM 31Sobre el mármol ligeramente enharinado, estirar con un rodillo cada bola, dando una forma redondeada. No se deben aplastar demasiado. Un truco es pasar el rodillo una vez y dar un cuarto de vuelta a la masa y volver a pasar el rodillo. Así hasta hacerlo cuatro veces.PAN DE PITA, TM 5-TM 31Precalentar el horno a unos 200º aproximadamente.Poner los círculos de masa en la bandeja del horno(los que nos quepan) y hornear unos 5 minutos aproximadamente. No han de quedar muy dorados, pues se quedarían algo duros. Bastará con que estén ligeramente dorados o algo hinchados..Retirar los panes a una rejilla y cubrirlos con un paño para que no se endurezcan. Dejar enfriar y para poder rellenarlos. Cortar uno de los extremos del pan con unas tijeras y rellenarlos de lo que apetezca,PAN DE PITA, TM 5-TM 31Repetir la operación del horneado con las masas que nos hayan quedadoMaribel Bermúdez. Delegación Thermomix®  Mataró (Barcelona)