Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

PANALLETS CON Thermomix® .

22 octubre 2014
22 octubre 2014
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Ayer junto con una amiga, estuvimos haciendo los panellets . Nos quedaron riquísimos , así que ahora os pongo la receta y espero que podáis realizarlos para la noche mágica del 31 de Octubre. INGREDIENTES: 350 g de azúcar. Reservar 100 g de azúcar para posteriormente decorar los panelletes ( quedará como azúcar glass) La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla). 300 g de almendras crudas molidas. 50 g de patata cocida y fría( hay que hervirla con la piel). 1 clara de huevo. Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10. Añadir la piel de limón y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10. Incorporar las almendras y programar 10 seg/ vel 6. Agregar la patata y la clara y mezclar programando 6 seg/vel 6 Retirar la masa del vaso y ponerla en una bolsa de plástico dejándola reposar en la nevera unas 12 horas. Precalentar el horno a 180º. DECORACIÓN: Dividir la masa en 4 ó 5 partes dependiendo de las diferentes modalidades de panellets que se desee realizar. Para ello se hace una bola con cada parte de la masa y después se le da forma de rulo , como si fuera un bastoncito recto . Una vez hecho el rulo, con un cuchillo se dividen unos trocitos en partes iguales y posteriormente con cada trocito se hace las bolitas para que salgan todas del mismo tamaño . Tener en cuenta que cuanto más se toca la masa o tiempo está fuera de la nevera , menos manejable es la masa porque se ablanda con la temperatura ambiente. De piñones: 100 g piñones. 2 yemas de huevo batidas. Formar bolas con la masa. En un cuenco batir los huevos y agregar los piñones. Impregnar bien todos los piñones con el huevo batido y escurrir el huevo que queda en otro bol y reservar ese resto de huevo batido para pintar el resto de los panellets. Introducir las bolitas de masa dentro del bol que contiene los piñones y rebozar apretando , ( de esta manera es más fácil colocar los piñones, al mismo tiempo que ya quedan pintados con el huevo y listos para ir al horno). Colocarlos en la bandeja del horno y situar dicha bandeja en la parte de abajo a unos 200º teniendo encendido arriba y abajo. Cuando estén tostaditos ya se pueden retirar (no esperar más tiempo pues si no os quedarían muy duros). Aproximadamente estarán entre 5 ó 10 minutos dependiendo del horno que tengáis. De coco: 120 g de masa 10 g de coco rallado + unos 100 g para rebozar . Poner en el vaso la masa y los 10 g de coco y programar 5 seg/ vel 8. Formar con ello unas bolitas o pirámides y pasarlas por huevo batido y rebozarlas en coco rallado. Colocarlos todos en la misma bandeja del horno en la que habréis puesto los panelletes de piñones y por lo tanto para todos los ellos es el mismo tiempo de horneado. De Chocolate : 100 g Azúcar glass 120 g de masa. 2 cucharadas de cacao soluble disueltas en 2 cucharadas de agua. Poner en el vaso la masa y el cacao disuelto en el agua Mezclar 5 seg/ vel/ 8. Formar bolitas y con un colador espolvorear por encima el azúcar glass. Hay más variedades, ahí está la imaginación de cada uno … Coger como referencia los 120 g de masa y después añadirle lo que os apetezca( frutos secos, membrillo, café, etc...) también las formas que se realizan son parte de lo divertido de esta receta. Yo me animé y cogí unos moldes que tengo de pastelería con distintas formas y fuí cortando la masa con ellos . PANALLETS CON Thermomix® . Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona).
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22 octubre 2014