Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Panellets

29 October 2017
29 October 2017
Categoría:

Ingredientes:


- 250 g de azúcar


- piel de limón (solo parte amarilla)


- 300 g de almendras crudas sin piel


- 50 g de patata cocida y fría


- 1 clara de huevo


Preparación:


- Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg a Vel progresiva 5-10.


-Añadir la piel de limón y programar 20 seg a Vel progresiva 5-10.


-Añadir las almendras y programar 10 seg a Vel 6.


-Añadir la patata, la clara de huevo y mezclar 6 seg Vel 6.


-Retirar la masa a una bolsa de plástico y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas como a mínimo.


-Dividimos la masa en partes iguales (tantas partes como gustos queramos hacer).


-Añadir el ingrediente escogido a la masa madre y mezclar durante 4 seg a vel 4.


-Les damos forma, cogiendo un poco de masa, haciendo bolitas, pirámides, cilindros, etc….


-Los ponemos en una fuente de horno y programamos 5 minutos a 180º.(hasta que estén dorados)


Nota:


Se pueden hacer de piñones (por fuera), coco (poner dentro de la masa y rebozarlos también), de Nutella (por dentro y rebozarlos con azúcar glas o coco), membrillo, canela, capuchinos (mezclar 1 cucharada café y otra de cacao), etc…


Truco:


Poner los piñones durante 5 minutos aproximadamente, en un vaso con agua para hidratarlos y que así en el horno sólo se doren.


Para pegar los piñones con facilidad rebozar la bola de masa con ellos si haberlos pasado previamente por el huevo. Después pincelar el panellet de piñones con la yema del huevo y os quedará espectacular


Maribel Bermúdez. Delegación Mataró Thermomix® (Barcelona)

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29 October 2017