Panellets

#Postres y dulces 29 octubre 2017

Ingredientes:


- 250 g de azúcar


- piel de limón (solo parte amarilla)


- 300 g de almendras crudas sin piel


- 50 g de patata cocida y fría


- 1 clara de huevo


Preparación:


- Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg a Vel progresiva 5-10.


-Añadir la piel de limón y programar 20 seg a Vel progresiva 5-10.


-Añadir las almendras y programar 10 seg a Vel 6.


-Añadir la patata, la clara de huevo y mezclar 6 seg Vel 6.


-Retirar la masa a una bolsa de plástico y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas como a mínimo.


-Dividimos la masa en partes iguales (tantas partes como gustos queramos hacer).


-Añadir el ingrediente escogido a la masa madre y mezclar durante 4 seg a vel 4.


-Les damos forma, cogiendo un poco de masa, haciendo bolitas, pirámides, cilindros, etc….


-Los ponemos en una fuente de horno y programamos 5 minutos a 180º.(hasta que estén dorados)


Nota:


Se pueden hacer de piñones (por fuera), coco (poner dentro de la masa y rebozarlos también), de Nutella (por dentro y rebozarlos con azúcar glas o coco), membrillo, canela, capuchinos (mezclar 1 cucharada café y otra de cacao), etc…


Truco:


Poner los piñones durante 5 minutos aproximadamente, en un vaso con agua para hidratarlos y que así en el horno sólo se doren.


Para pegar los piñones con facilidad rebozar la bola de masa con ellos si haberlos pasado previamente por el huevo. Después pincelar el panellet de piñones con la yema del huevo y os quedará espectacular


Maribel Bermúdez. Delegación Mataró Thermomix® (Barcelona)