Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Rape en Salsa Americana con Thermomix® TM 5-TM 31

27 diciembre 2015
27 diciembre 2015
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Rape en Salsa Americana con Thermomix® INGREDIENTES (6 personas) Para el fumet: 50 gr. de aceite de oliva 200 gr. de gamba arrocera 1 carabinero 50 gr. de brandy 250 gr. de agua Para el sofrito: 50 gr. de aceite de oliva virgen 250 gr. de cebolla 2 dientes de ajo 1 bote de ½ kilo de tomate triturado sal al gusto 1 cucharadita de estragón 1 cayena Resto: 1 1/2 kg de rape (sin espinas ni piel en trozos) 1/2 cubilete de hojas de perejil ELABORACIÓN 1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. 2. Añadimos las cabezas, pieles de las gambas y del carabinero, trituramos 4 segundos velocidad 4 y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo añadimos el brandy y dejamos unos segundos en reposo. 3. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. 4. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet. 5. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trituramos 4 segundos a velocidad 4 para sofreir 10 minutos 100º velocidad 1. 6. Añadir el tomate y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 trituramos unos segundos en velocidad 7 y bajamos los restos que que haya en las paredes y en la tapa con la ayuda de la espátula. 6. Añadimos el fumet que teníamos reservado y programamos 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1. 7. Enharinamos el rape ligeramente sacudiéndolo y lo ponemos en el vaso. Colocamos el rape en el varoma y programar 10 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara. En caso de desear que reduzca más, volver a programar 5 minutos más retirando el varoma con el rape y colocando el cestillo sobre la tapa para que no salpique. 8. Cuando falte 1 minuto añadimos a través del bocal, los cuerpos de las gambas, del carabinero troceado y el perejil picado y dejamos reposar. Lo podemos servir acompañado de arroz blanco. Si no tememos carabinero le añadiremos 150 gr. más de gambas Maribel Bermúdez.Delegación de Mataró(Barcelona).

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27 diciembre 2015