Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Recetas Taller Cocas de San Juan

15 junio 2020
15 junio 2020
Categoría:


COCA DE BRIOCHE


Ingredientes:


- 100 g azúcar


- piel de un limón y una naranja


  sin la parte blanca


- 65 g de aceite


- 120 g de leche


- 30 g de anís (opcional)


- 2 huevos


- 30 gr de levadura fresca de panadero


- 460 g de harina


- 1 huevo para pincelarla


Para decorar podemos poner azúcar,


piñones, fruta confitada, almendras laminadas, etc…


Preparación:


Precalentar el horno a 180° .


Rallaremos el azúcar programando seg/velocidad 5-10. Añadiremos las pieles del limón y de la naranja y repetiremos 20 seg/velocidad 5-10. Bajar con la espátula el azúcar que haya quedado a las paredes.


Añadiremos los huevos, el aceite, la leche, la levadura desmenuzada y el anís (si lo queremos poner) y mezclaremos 4 seg/velocidad 3, después programaremos 2 min/37 °/Velocidad 2.  


Añadiremos la harina, mezclaremos 4 seg/velocidad 6. Programaremos 2 min/velocidad espiga (tiene que quedar una masa fina). Dejaremos reposar dentro del vaso tapado con un trapo hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo, desinflaremos y programaremos 2 minutos a velocidad espiga.


Estiraremos la masa sobre papel de hornear, la pintaremos con el huevo batido y adornaremos a nuestro gusto.  


Dejar reposar nuevamente durante 2-3 horas más o menos hasta que doble su volumen.  


Hornearemos unos 12-15 minutos aproximadamente.


Esta coca una vez que está fría se puede abrir por la mitad y rellenarla al gusto de cada uno. 



COCA DE CHICHARRONES


Ingredientes:


- 200 g de chicharrones (llardons) 


- 100 g de agua


- 100 g de leche


- 200 g de manteca de cerdo


- 20 g de levadura prensada


- 400 g de harina


- 100 g de azúcar


- Piñones


- canela en polvo


- una pizca de sal


Preparación: 


- Poner un papel de horno en la bandeja de horno y precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). 


- Ponga los chicharrones en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. 


- Poner en el vaso el agua, la leche y la sal y programar 1 min/40ºC/Vel 2. Añadir 50 g de manteca de cerdo, la levadura, la harina y programar 2 min/Velocidad Espiga. 


- A continuación, añadir poco a poco a velocidad espiga la manteca de cerdo restante hasta que se haya unido todo.


- Añadir los chicharrones reservados y mezclar 2 min/vel espiga.


- Estirar la masa en la bandeja reservada con el papel y espolvorear por encima el azúcar, los piñones y la canela.


- Meter en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.



COCA MALLORQUINA


Ingredientes:


- 150 g azúcar


- 4 huevos


- 150 g de manteca de cerdo


- 300 g de patata cocida


- 30 g de levadura fresca


- 500 g de harina de fuerza


- 150 g aprox. trozos de sobrasada


- azúcar glas para adornar


Preparación: 


- Cuece las patatas con piel y luego pélalas. Se pueden cocer en el vaso poniendo 500 g de agua, introducir el cestillo con dos patatas medianas sin pelar, programar 30 min, Varoma, Vel 1, pelamos y reservamos. 


- Pon en el vaso de la Thermomix® , con la mariposa puesta, los huevos, el azúcar y batimos 5 minutos/ 37ºC/Vel 4.


- Repite la operación 5 minutos/Vel 4 sin temperatura.


- Quita la mariposa y añade la manteca, la levadura y la patata caliente y programa 20 segundos/ Vel 4.


- Añade a la mezcla la harina y mézclalo durante 20 segundos/ Vel 6.


- Después amásalo durante 3 minutos/ Vel espiga.


- Deja subir la masa un rato dentro del vaso, hasta que salga por el bocal. 


- Cuando se salga por el bocal, pásala a una bandeja forrada con papel de horno, de una altura de unos 7-10 centímetros y déjala doblar de 1 a 2 horas (hasta que se suba al filo de la bandeja). 


- Precalienta el horno a 230ºC y cuando estés a punto de meterla, pon por encima los trozos de sobrasada. Cubre la coca también con una buena cantidad de azúcar.


- Baja la temperatura a 180ºC y hornea durante 25-30 minutos. Al sacarla, abre poco a poco la puerta del horno y déjala un rato entre-abierta, para que no haya un contraste brusco de temperatura y la coca no se baje.


- Adornar con azúcar glas.


COCA DE CEREZAS


Ingredientes:


- 400 g de harina de fuerza


- 220 g de agua


- 8 g de levadura seca de panadero


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 cucharadita de sal


- Cerezas sin hueso


- 1 cucharadita de azúcar


- azúcar vainillado (opcional)


Preparación: 


- Precalentar el horno a 200º.


- Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 1 min/37º/vel 1.


- Incorporar la harina el aceite y la sal y amasar 1 min/Vel espiga.


- Retirar la masa del vaso y formar una bola. Ponerla en la bandeja del horno con papel de hornear y cubrir con un bol.


- Dejar reposar hasta que doble su volumen.


- Cuando haya doblado la estiraremos con las manos. Si la estiramos todo lo que da la bandeja de horno quedará más fina y si la queremos más gruesa la estiramos más pequeña.


- Colocar las cerezas repartidas por encima, repartir azúcar generosamente y regaremos con aceite de oliva virgen extra.


- Hornear 30 minutos a 200º con el horno precalentado.


Maribel Bermúdez.Delegación Thermomix® Mataró

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15 junio 2020