RISOTTO VERDE CON SOBRASADA Y MIEL EN Thermomix®

#Pastas y arroces 11 mayo 2016

RISOTTO VERDE CON SOBRASADA Y MIEL EN Thermomix® No se si conoceréis la colección de “somos dos” que tiene Thermomix® en la plataforma para clientes de Vorwerk. Si todavía no estáis inscritos, no dejéis de hacerlo porque en esta plataforma hay un montón de colecciones que os pueden ayudar a decidir el menú diario.Os pongo el ejemplo de un risotto que yo he adaptado un poco al gusto de casa y que además he ampliado para cuatro personas. De todas formas hay que tener en cuenta que es un plato que “llena” bastante y aunque a priori da la sensación de poca cantidad, os aseguro que os saciaráRisotto Verde con Bacalao y sobrasada a la miel. Es como lo encontraréis en la colección que antes os he mencionado pero yo lo voy a llamar Risotto verde con sobrada y miel.RISOTTO VERDE CON SOBRASADA Y MIEL EN Thermomix® Ingredientes:2 dientes de ajo.50 g de cebolla.40 g de mantequilla.250 g de arroz.100 g de espinacas frescas (lavadas y escurridas)700 g de caldo (puede ser de ave o vegetal)1 pellizco de sal.1 pellizco de pimienta negra molida.100 g de sobrasada para untar.40 g de miel.50 g de nata.Poner en el vaso el caldo y calentar 8 minutos /100º /vel cuchara. Reservar y mantener caliente.Introducir en el vaso los ajos,la cebolla cortada a cuartos y la mantequilla. Trocear 2 seg/ vel 5.cuando acabe programar 4 minutos/100º/vel cuchara.Poner dentro del vaso las espinacas y programar 3 minutos/100º/vel cuchara. Triturar 10 seg/vel 5.Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregar el arroz. Rehogar 1 minuto/100º/vel 1.Verter el caldo dentro del vaso pesándolo para poder completar en caso necesario con más agua o caldo hasta llegar a los 700 g agregar la sal y programar 12 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.Poner el arroz en una cazuela y poner por encima un poco de pimienta. Reservar.Con el vaso limpio poner la sobrasada y la miel. Programar 4 minutos /80º/ vel cuchara.Añadir la nata y programar 2 minutos /80º/vel 1.Repartir el arroz en sus platos y regar el risotto con la mezcla del vaso. Servir caliente.RISOTTO VERDE CON SOBRASADA Y MIEL EN Thermomix® Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona)