Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31

#Masas, panes y repostería 30 junio 2016

Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31La revista de este mes de Julio no tiene desperdicio. Entre las recetas que hay, ya he señalado unas cuantas para que mi verano sea más sabroso. Os recomiendo estos rollitos que como plato único está muy bien.IngredientesPara la salsa:40 g de cacahuetes fritos salados.1 diente de ajo.40 g de salsa de soja.30 g de miel.2 cucharadas de vinagre de arroz.10 g de agua.2 cucharadas de aceite de sésamo tostado.1 pellizco de guindilla en polvo.1 pellizco de pimienta molida. Para los rollitos:12 palitos de cangrejos.60 g de zanahoria en trozos.70 g de pepino en trozos.1 aguacate en trozos.50 g de cebolleta en trozos.6 ramitas de cilantro fresco.40 g de rúcula.50 g de brotes de soja frescos.1 chorrito de zumo de limón.12 obleas de arroz para los rollitos.12 hojas de cogollo de lechuga.-Lo primero de todo es recomendable tener preparados todos los ingredientes en el mármol de la cocina. Y sobre todo si no tenéis alguno de los ingredientes como por ejemplo el vinagre de arroz, lo sustituís por otro tipo de vinagre o si no encontráis en este tiempo los brotes de soja, como fue mi caso podéis añadir otro tipo de germinado o bien hacer lo mismo que yo que añadí más rúcula.Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31-Poner en el vaso los cacahuetes y el ajo y triturar 5 seg/vel 7.-Poner el resto de ingredientes de la salsa de cacahuetes y mezclar durante 15 seg/vel 6.Reservar en una salsera.-Sin lavar el vaso, poner en él los palitos de cangrejo troceando 3 seg /vel 4.Reservar en un bol un poco grande.-poner en el vaso el resto de ingredientes de los rollitos excepto las obleas y mezclar durante 4 seg /vel 5.Añadir el resultado al bol donde están los palitos de cangrejo y mezclar todo con la espátula.-Sumergir de una en una las obleas en agua templada durante unos segundos. Los suficientes para que se ablanden y se puedan manipular.Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31-Extender la oblea y colocar en el extremo una hoja de lechuga y dentro de ella una o dos cucharadas del relleno de los rollitos.-Enrollar con la oblea apretando bien hasta la mitad y ahí hacerlos dobleces de los extremos de las obleas. Luego terminar de enrollar para que quede cerrado todo. Hacer el resto de los rollitos y servir con un poco de salsa de cacahuetes.Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31Sugerencia:Si os quedáis sin obleas, podéis presentar el plato montando la hoja de lechuga, el relleno dentro y la salsa de acompañamiento.Rollitos vietnamitas fríos con salsa de cacahuetes con Thermomix® TM 5-TM 31Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix®  de Mataró (Barcelona)