Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31

19 March 2016
19 March 2016
Categoría:
Ingredientes:150 g de aceite de oliva suave (se consumirá más aceite  para freír los roscos, así que se ha de añadir más cantidad)500 g de harina de fuerza.50 g de vino blanco de mesa.50 g de vino tinto dulce (tipo Málaga Virgen)80 g de zumo de naranja.30 g de anís1 sobre de levadura tipo Royal.1 cucharadita de canela y algo más para rebozar los roscos.80 g de azúcar y algo más para rebozar los roscos.1 cucharadita colmada de matalauva (también se le conoce como anís en grano)La piel de 1 limón (sólo la parte blanca)Poner en el vaso el aceite junto a las pieles del limón .Programar 10 minutos/Varoma/vel 1.Al acabar filtrar el aceite con un colador dentro de un recipiente, extrayendo así las pieles del limón.Dejar enfriar durante unos 10 minutos.Volver a poner en el vaso del Thermomix® el aceite junto con el resto de los  ingredientes. Programar 30 seg/ vel 6.A continuación programar velocidad espiga durante 2 minutos. Tiene que quedar una masa blandita pero manejable, tal y como os muestro en las fotos. Si os sale muy floja le añadís un poco más de harina y al contrario le ponéis un poco más de anís o de cualquier otro líquido de la receta, dándole 1 minuto más de amasado.ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31Hacer una bola con la masa introducirla en un bol tapada con un paño o bien dentro de una bolsa y dejar que repose durante una hora más o menos. Es importante que no le dé corrientes de aíre a la masa por ello el mejor lugar para aislarla es dentro del horno.Una vez reposada la masa empezar a hacer bolitas del tamaño de una nuez más o menos y cuando la bola está hecha se va hundiendo la parte central de la misma para hacer un agujero y así conseguir darle la forma de rosquilla.ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31Calentar abundante aceite en una sartén y a fuego medio freír las rosquillas. Se pasan a un plato en el cual se le coloca unas servilletas de papel para que absorba parte del aceite de la fritura.En otro plato se pone bastante azúcar y un poco de canela molida (al gusto de cada uno) Se juntan ambas cosas y se rebozan las rosquillas fritas con esa mezcla.ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31Meter en una caja para que se conserven.ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31ROSCOS BORRACHUELOS CON Thermomix® .TM5-TM31Maribel Bermúdez. Delegación de Mataró (Barcelona)
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19 March 2016