Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

SALSA PARA CALÇOTS

06 February 2018
06 February 2018
Categoría:



SALSA PARA CALÇOTS


Ya tenemos los primeros Calçots, hay que aprovechar para poder disfrutar de este producto y ya sabéis lo ricos que están acompañados de ésta salsa.


 5 tomates maduros


 3 ñoras sin tallo ni pepitas


 1 cebolla


 1 cabeza de ajos


 1 diente de ajo ( opcional)


 400-500 g de aceite de girasol


 15-20 g de vinagre


 200 g de almendras tostadas


 1 cucharadita de pimentón dulce


 1 cucharadita (de las de café) de sal


Meter en la bandeja del horno la cebolla, la cabeza de ajos y los tomates. Hornear durante 30-40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelar las verduras y reservar en un bol junto con el líquido que quede en la bandeja.




Poner una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesar el aceite.


Introducir en el vaso las ñoras junto con las almendras y triturar 20 seg/ vel 6.


Añadir al vaso las verduras reservadas. Programar 15 seg /vel progresiva 5-10.


Agregar el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto programe velocidad 5, sin poner tiempo .Verter el aceite poco a poco encima de la tapa del Thermomix® así irá emulsionando la salsa. Parar la velocidad cuando veamos que ya no queda nada de aceite en la tapa.




NOTA:


Se puede hacer la mitad de salsa reduciendo a la mitad todos los ingredientes, pero programando los mismos tiempos y velocidades.


Maribel Bermúdez. Thermomix® Delegación Mataró (Barcelona)

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06 February 2018