TARTA DE MANZANA Y FLAN CON Thermomix® .
#Postres y dulces 18 mayo 2017

De la revista Thermomix® del mes de Marzo del 2017 es de donde he sacado esta receta.La tenía en la cabeza desde que la vi y por fin me he decidido a prepararla. Ya la tengo como favorita, y seguro que vosotros también las pondréis como de las más ricas.
Accesorios:Un molde de tartas desmontables de unos 25 cm.Papel de hornear.Un pincel.
Ingredientes:-1 l de leche.-1 sobre de preparado de flan Royal.-300 g de panecillos de leche (medias noches) cortados por la mitad a lo largo.-2 manzanas sin piel ni pepitas en lonchas finas.-60 g de mermelada de albaricoque o de jalea de manzana.Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.Poner en el vaso la leche y el sobre de flan Royal. Programar 10 minutos/100º/vel 2.Mientras tanto forrar el molde con una lámina de papel de hornear que previamente habremos mojado y escurrido.

Una vez colocado el papel iremos poniendo en la base del molde la mitad de los panecillos. Vertemos encima de ellos la mitad del contenido del vaso.


Volveremos a poner la otra mitad de los panecillos y terminaremos de cubrir con el resto de líquido que tenemos en el vaso.

Terminar colocando encima las manzanas laminadas.


Meter en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente.Al acabar pincelar con la mermelada y dejar que se temple para poder meterla en la nevera un mínimo de 2 horas.

Cortar en porciones y servir.


Maribel Bermúdez. Delegación de Mataró de Thermomix® (Barcelona)