TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31

#Huevos y quesos 03 noviembre 2016

TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31Cuando probéis esta receta  ya no os vais a resistir a repetirla una y otra vez. Sobre todo porque la podéis versionar con los ingredientes que os apetezca. Se puede hacer desde la clásica tortilla de patatas con cebolla a darle algún toque distinto, cambiando ingredientes.También os invito a que observéis cómo queda el aceite después de sofreír los ingredientes. Ya veréis que gracias al control de temperatura, queda un aceite mucho más limpio que cuando la realizamos en la sartén.Evidentemente lo comprobaréis cuando se halla enfriado.Utensilios necesarios: un molde de unos 24 cm de diámetroIngredientes: 4 raciones2-4 lonchas queso tipo Havarti o 75 g queso rallado Mozzarella50 g champiñones laminados150 aceite oliva100 g jamón país4 huevos L300 g patatas viejas1 pimiento verde700 g de agua.Pellizco sal1 cucharadita de levadura royal. 1 Lo primero es pelar las patatas y cubrirlas con agua en un bol y dejarlas allí bastante rato para que vayan soltando el almidón.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 312 Poner en el vaso el jamón y trocear con 1 golpe de turbo de 1 minuto (para TM 31 dar un par de golpes de turbo).Reservar.3 Introducir las patatas junto con el agua y trocear 2 seg Vel 5.Si quedan muchos trozos grandes, volver a repetir la operación 1 seg / vel 4.Escurrir con el cestillo y volver a poner el cestillo bajo el agua del grifo para “aclarar “las patatas, pues tenemos que extraer todo el almidón que podamos. Observar que el agua que suelta es completamente transparente.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 314 Poner en el vaso el aceite y el pimiento. Trocear 3 seg /vel 4.5 Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir las patatas bien escurridas, la sal y los champiñones. Programar 15 minutos/Varoma/giro inverso/vel cuchara.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 316 Volcar el contenido del vaso en el cestillo para que suelte todo el aceite. Utilizar ese aceite para pincelar bien un molde de hornear.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 317 Precalentar el horno a 200º8 Sin lavar el vaso, introducir los huevos, la levadura y un pelín de sal. Mezclar 10 seg /vel 39 Añadir esta mezcla al sofrito y remover con suavidad.10 Poner la mitad del sofrito en el molde y después añadir el jamón y el queso. Volver  a poner la otra mitad del sofrito e introducir el molde en el horno unos 8-10 minutos aproximadamente .Comprobar que ha cuajado pinchando con un palillo. Si sale limpio ya lo tendremos a punto.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31 TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31 TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31 TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31NOTA: se pueden ampliar cantidades y hacerla para más comensales .Poner 500 g de patatas y algo más del resto de ingredientes. Los tiempos serán los mismos, Sólo puede variar uno o dos segundos más en el punto 3.También se necesitará un molde de unos 26 cm de diámetro.TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31 TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA, TM 5-TM 31Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® Mataró (Barcelona).