Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.

01 December 2016
01 December 2016
Categoría:
Animaros a preparar este postre navideño, es súper fácil de hacer y pensar que así tendréis en casa turrones artesanales.Como molde yo he utilizado un Tapper que tenía en casa, pero también podéis usar un brick de leche o zumo (sólo tenéis que cortar la parte superior y siguiendo las instrucciones que os explico, os quedará genial.) De todas formas os cuento que este año me decanto por hacer las porciones de turrón de manera individual, así que voy a utilizar unos moldes de silicona que podréis ver en las fotos y junto con una jeringuilla que he comprado en la farmacia, lo he ido rellenando de forma cómoda y sobre todo limpia.Ya me contareis…INGREDIENTES:250 g de chocolate blanco en trozos.250 g de chocolate con leche en trozos.250 g de chocolate fondant en trozos.120 g de manteca de cerdo o manteca de cacao.ACCESORIOS:Papel de hornear.Moldes para el turrón.Jeringuilla (Opcional si lo hacéis individual)
  • Lo primero es preparar los moldes donde vamos a poner el turrón y para ello recortaremos una hoja de papel de hornear a la medida de nuestro recipiente (si el molde es de silicona , no hace falta)TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31. TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31. TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
  • Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 4 seg/vel 8.TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
  • Con la espátula bajar hacia el fondo lo que haya quedado en las paredes del vaso. Añadir 40 g de manteca y fundir programando 2 minutos/50 º /vel 2.TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
  • Verter el contenido en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que no queden burbujas (ahora si queréis hacer algunos para el molde individual, extraer con la jeringuilla la cantidad que necesitéis y rellenar el molde que hayáis preparado. Aquí tenéis que tener en cuenta que os quedará una tableta turrón no muy alta y que también tenéis la opción de hacerlos sólo individuales, o únicamente hacer la tableta de turrón)TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
  • Reservar en el congelador 10 minutos para que se endurezca un poco.
  • Repetir las operaciones anteriores pero primero con el chocolate con leche y después con el chocolate fondant, vertiendo una capa tras otra de los diferentes chocolates.TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
  • Finalmente poner los moldes en la nevera un mínimo de cuatro horas.
  • Desmoldar y lo podéis presentar en una bandeja o bien si queréis hacer un regalo, también os dejo la idea en las fotos de cómo envolverlo.TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, TM 5-TM 31.
Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® Mataró® (Barcelona)
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01 December 2016