Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Llevo varios años trabajando para Thermomiix y os aseguro que gracias a esta empresa he aprendido a crecer como persona.He recibido cursos intensivos para valorarme y hoy se que la generosidad,el compartir y el afán de superación,son valores que tenía dentro, pero todo el proceso de mi auto-conocimiento ha sido  gracias a toda la gente que he conocido a través de la aventura de trabajar con Vorwerk.Mis clientes son uno de los  motores que hace que me levante con ilusión cada mañana para saber qué sorpresa me espera en el día a día.

Calçots con Salsa Romesco en Thermomix® .TM 31-TM 5

28 January 2015
28 January 2015
Ya tenemos aquí la temporada de los Calçots y dado que en más de un hogar no hay barbacoa,he pensado que sería bueno recordaros esta receta que viene en el libro básico del TM 31.Os la recomiendo como alternativa para disfrutar de esta variedad de cebolla y por supuesto de la salsa  con la que debe acompañarse.que es verdaderamente  exquisita.Seguro que volveréis a repetirla sin necesidad de esperar a tener un día de campo.Ingredientes:Salsa Romesco180 g de aceite de oliva virgen extra50 g de almendras fritas2 ñoras sin semillas1 rebanada de pan frito1 trozo de guindilla2 dientes de ajos pelados150 g tomate triturado natural o en conserva5 g de vinagre100 g de pimiento rojo asadoCalçots Confitados1-2 manojos de Calçots1 pellizco de sal10 granos de pimienta negra.20 g de aceite de oliva virgen extra500 g de agua1 bolsa de asarColocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar la función balanza y pesar el aceite. Reservar.Poner en el vaso del Thermomix® ,las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla. Triturar programando 10 seg/vel7. Comprobar que todo está bien triturado; de no ser así, volver a programar la misma velocidad unos segundos más. Retirar y reservar.Poner 30 g del aceite y los ajos. Programe 4 seg/vel 5. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Añadir el tomate y sofreír programando 5 minutos/100º/vel 1.A continuación, incorporar el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras,las ñoras, el pan, la guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triturar programando 15 seg/vel progresiva 5-10.Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Con el cubilete puesto en la tapa,programar vel4 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, parar el Thermomix® .Calçots con Salsa Romesco en Thermomix® .TM 31-TM 5Calçots confitadosIntroducir en una bolsa de asar los Calçots limpios, la sal, la pimienta y el aceite. Atar la bolsa y colocarla dentro del recipiente Varoma. Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 20 minutos/Varoma, vel1.Cuando acabe darle la vuelta a la bolsa de los Calçots y programar otros 15 minutos/Varoma/vel 1.Comprobar que ya están tiernos. Si no fuera así añadir unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Calçots con Salsa Romesco en Thermomix® .TM 31-TM 5Retirar y servir en una fuente junto con la salsa.Calçots con Salsa Romesco en Thermomix® .TM 31-TM 5Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona) 
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