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Ana Belen Moreno Duran
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ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA ,HECHAS CON Thermomix® .
03 November 2017ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON Thermomix® .
Tarde de viernes,y me apetece cocinar...
Así que me he puesto manos a la obra.
Y si hago unas albóndigas?Dicho y hecho!!!
Además con Thermomix® .por descontado que se hace de una forma sanísima y con poquísima grasa,ya que en este caso,las cocinaremos en el horno.
INGREDIENTES:
- 200 G de zanahoria (troceada)
- 2 dientes de ajo
- 1-2 ramitas de perejil fresco
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
- 50 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 g de carne picada mixta
- 50 g de piñones (opcional)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 °C
- Ponemos en el vaso la zanahoria,los dientes de ajo,el perejil y el pan rallado y trituramos 10 seg/vel 7
- Añadimos los huevos,la leche,la sal,la nuez moscada,la canela y la pimienta.Mezclamos 20 seg/vel 3
- Con la espátula ,bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 seg/vel 2.Vertemos la mezcla en un bol y añadimos los piñones.Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula
- Engrasamos una bandeja de horno.Con las manos engrasadas,formamos las albóndigas,las rebozamos con harina y las colocamos en la bandeja de horno engrasada.
- Horneamos a 180 °C durante 10 min por un lado y 5 min por otro y ponemos las albóndigas en una bandeja refractária
SALSA ESPAÑOLA:
- Ponemos la cebolla ,los dientes de ajo y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5.Sofreímos 7 min/120 °C/vel 1.
- Añadimos el concetrado de tomate y rehogamos 2 min/120 °C/vel 2.
- Incorporamos el vino blanco y rehogamos 3 min/120 °C/vel 1
- Agregamos el agua,la sal,la nuez moscada,la pimienta,el extracto de buey y el clavo y programamos 10 min/Varoma/vel 1 y colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vertemos en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 10 minutos 180 °C.
- Servimos inmediatamente espovoreadas con perejil.
Ana Belén Moreno
Agente comercial Thermomix®
Delegación Thermomix® Mataró,Barcelona