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Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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Empanada de bonito

27 December 2019
27 December 2019

EMPANADA DE BONITO 




Buenas !!


Hoy acordándome de un cliente , que hace unos días me preguntó sobre la empanada , me ha parecido que era el día perfecto para hacer una .


Es una receta fácil y soluciona muchísimo .


Aquí os dejo la receta ,espero que os guste !






Relleno:


300 g de cebolla cortada en cuartos


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


150 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


200 g de bonito en escabeche ( puede ser al natural o en aceite )


2 huevos duros


Masa:


50 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco


90 g de manteca de cerdo ( si no tienes , puedes poner mantequilla)


1 huevo


25 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 g)


Montaje


harina para espolvorear y 1 huevo batido para pincelar la empanada




Preparación


Relleno


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Programe 20 min/Varoma/vel 1.


En este momento , puedes aprovechar para poner los huevos envuelto con papel film en el varoma para que se cuezan


Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados.


Deje enfriar.


Masa


Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/espiga


Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .Divida la masa en dos partes.


Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm.


Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.


Pincele el borde de la masa inferior con agua.


Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie.


Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor.


Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.







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