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Ana Belen Moreno Duran
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Empanada de bonito
27 December 2019EMPANADA DE BONITO
Buenas !!
Hoy acordándome de un cliente , que hace unos días me preguntó sobre la empanada , me ha parecido que era el día perfecto para hacer una .
Es una receta fácil y soluciona muchísimo .
Aquí os dejo la receta ,espero que os guste !
Relleno:
300 g de cebolla cortada en cuartos
150 g de pimiento rojo cortado en trozos
150 g de pimiento verde cortado en trozos
200 g de tomate triturado en conserva
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 g de bonito en escabeche ( puede ser al natural o en aceite )
2 huevos duros
Masa:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo ( si no tienes , puedes poner mantequilla)
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
harina para espolvorear y 1 huevo batido para pincelar la empanada
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Programe 20 min/Varoma/vel 1.
En este momento , puedes aprovechar para poner los huevos envuelto con papel film en el varoma para que se cuezan
Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados.
Deje enfriar.
Masa
Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/espiga
Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Montaje Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .Divida la masa en dos partes.
Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.
Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm.
Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.
Pincele el borde de la masa inferior con agua.
Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie.
Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor.
Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.