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Eva Liebana Ferrer
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Crema de calabaza rustida.
29 January 2021Si hay una crema de aquellas que pasa bien en invierno, es la de calabaza, es una de mis favoritissimas, hoy, le daremos una vuelta más.
Da algo más de trabajo, pero os puedo asegurar que merece la pena, y si no, ya me lo diréis...
Ingredientes:
1 kg de calabaza de la variedad cacahuete, 2 Puerros, 1 Patata grande, 1 litro de caldo vegetal, 50 gr. de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y unas pipas de calabaza tostadas para decorar.
Preparación:
Lo primero que haremos será, lavar muy bien la calabaza, los puerros y la patata, ya que las vamos a asar en el horno con piel. Trocearemos la calabaza, la repartiremos en la bandeja del horno junto con la patata y los puerros, salpimentaremos y regaremos con el aceite.
Lo hornearemos a 200º hasta que todo este blando. Si vemos que se tuesta mucho, lo taparemos con un papel de aluminio.
Una vez asado, la piel del puerro la quitaremos, la de la patata podemos quitarla o no (yo lo hago depende del tipo de patata que uso), pero la de la calabaza la dejaremos.
Pondremos en el vaso de nuestro Thermomix® , los puerros y el aceite. Sofreiremos 3 minutos a 100º y velocidad 2.
Añadiremos la calabaza, la patata, el caldo, salaremos. Programaremos 20 minutos, a 100º y velocidad 1.
Esperaremos a que baje un poco la temperatura y trituraremos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
Bon profit.