Arroz basmati con sesamo negro y zanahoria

#Salsas y guarniciones 02 mayo 2018

Hola a tod@s, hoy os propongo una receta rápida y que también nos puede servir de guarnición.  Es un arroz ideal para guarniciones que se puede acompañar de un filete de pescado o carne a la plancha. Una comida rápida, equilibrada y sana


Ingredientes:


*150 g de zanahoria pelada


* 250 g de arroz basmati


* aceite de oliva


*sal


*sésamo negro


Elaboración:


* Poner la zanahoria y 15 g de aceite de oliva en la jarra del Thermomix® y programamos 4 seg a vel5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.


*Añadimos el arroz basmati, el agua y la sal a gusto. Programar 7 minutos a temperatura 100º, giro a la inversa y velocidad 1.


*Dejar reposar dentro del vaso sin abrir durante 10 minutos.


*Poner dentro de un bol grande y poner unas cucharadas de sésamo negro.


*Mezclarlo todo bien y servir.


A disfrutar.