Bizcocho con naranja confitada

#General 26 abril 2017

Bizcocho con naranja confitadaHola a tod@s; este bizcocho es tan bonito como rico, os animo a probarlo.  Tiene un estupendo sabor a naranja que le da el toque de la naranja confitada por encima. Sorprende en tus desayunos, meriendas y a tus invitados.Ingredientes:Para confitar la naranja:
  • 600g de agua
  • 600 g de azúcar
  • 2-3 naranjas de zumo ( 700 g ) en rodajas finas con piel
Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 220 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 cdita de levadura química (Royal)
  • 75 g de mantequilla o margarina
  • 75 g de aceite de girasol
  • la piel de ½ naranja
Elaboración:Primero prepararemos las naranjas confitadas.
  1. Ponga el agua y el azúcar en el vaso. Introduzca el cestillo con las rodajas de naranja y programe 30 min/ varoma/ vel 2.
  2. Introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deje escurrir y enfriar la naranja durante 15-20 minutos.
  3. Introduzca de nuevo el cestillo con las rodajas de naranja en el vaso y programe 30 mint/ varoma/vel 2 .
  4. Deje templar y extienda las rodajas de naranja en una bandeja. Reserve el almíbar para otras preparaciones y guarde las rodajas en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.
Elaboración del bizcocho:
  1. En el vaso añadimos la piel de naranja con el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Ahora echamos los huevos y programamos 3 minutos, velocidad 3½, temperatura 37º.
  3. Agregamos la margarina y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
  4. Añadimos la harina y la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 3.
  5. Forramos el fondo del molde con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º.
  6. Colocamos las naranjas sobre todo el fondo (tened el cuenta que será la superficie de nuestro bizcocho).
  7. Encima vertemos la masa del bizcocho y horneamos durante 40 minutos a 180º.
  8. Una vez horneado dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla pero todavía en el molde y cuando esté templado, desmoldamos y pintamos con el almíbar reservado.
A disfrutar;