ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Bizcocho con naranja confitada
26 April 2017 Hola a tod@s; este bizcocho es tan bonito como rico, os animo a probarlo. Tiene un estupendo sabor a naranja que le da el toque de la naranja confitada por encima. Sorprende en tus desayunos, meriendas y a tus invitados.Ingredientes:Para confitar la naranja:
Solicita demostración - 600g de agua
- 600 g de azúcar
- 2-3 naranjas de zumo ( 700 g ) en rodajas finas con piel
- 4 huevos
- 220 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 cdita de levadura química (Royal)
- 75 g de mantequilla o margarina
- 75 g de aceite de girasol
- la piel de ½ naranja
- Ponga el agua y el azúcar en el vaso. Introduzca el cestillo con las rodajas de naranja y programe 30 min/ varoma/ vel 2.
- Introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deje escurrir y enfriar la naranja durante 15-20 minutos.
- Introduzca de nuevo el cestillo con las rodajas de naranja en el vaso y programe 30 mint/ varoma/vel 2 .
- Deje templar y extienda las rodajas de naranja en una bandeja. Reserve el almíbar para otras preparaciones y guarde las rodajas en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.
- En el vaso añadimos la piel de naranja con el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Ahora echamos los huevos y programamos 3 minutos, velocidad 3½, temperatura 37º.
- Agregamos la margarina y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la harina y la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Forramos el fondo del molde con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos las naranjas sobre todo el fondo (tened el cuenta que será la superficie de nuestro bizcocho).
- Encima vertemos la masa del bizcocho y horneamos durante 40 minutos a 180º.
- Una vez horneado dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla pero todavía en el molde y cuando esté templado, desmoldamos y pintamos con el almíbar reservado.