Patatas con queso manchego gratinado

#General 16 mayo 2017

gratinado-de-patataHola a tod@s; hoy os traigo una receta fácil, rápida y de tupper. Puede ser plato único acompañándolo de unos tacos de jamón o unas anchoas en una cena  o bien un acompañante perfecto para una carne como guarnición.Ingredientes:
  • 450 g de patata
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de queso manchego
  • 1 huevo
  • 50 g de nata para cocinar
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
 Elaboración:
  1. Ponemos las patatas y la cebolla peladas y troceadas en el vaso. Cubrimos con agua y añadimos un pellizco de sal. Cocemos durante 17 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.(Podemos aprovechar y preparar otra receta en el Varoma)
  2. Terminado el tiempo, escurrimos las hortalizas y desechamos el agua. Reservamos. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Sin lavar el vaso ponemos el queso y el diente de ajo. Picamos durante 5 segundos, velocidad 8. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos el huevo, la nata, el perejil y las especias. Batimos durante 15 segundos, velocidad 4.
  4. Agregamos las hortalizas reservadas y trituramos durante 4 segundos, velocidad 3. Vertemos el contenido en 4 cazuelas individuales.
  5. Horneamos entre 5 y 8 minutos y terminamos gratinando durante 4 minutos o hasta que la superficie tenga un color dorado.
A disfrutar.