MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31

#Carnes y aves 20 noviembre 2016

MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31Estoy muy contenta, pues la Revista de Navidad de Thermomix® , este año me ha publicado una receta de un aperitivo de queso con arándanos y jamón. Aunque ya lo habréis recibido hace tiempo os vuelvo a adjuntar la hoja de la publicación para que lo podáis reconocer y de paso animaros a que lo probéis si no lo hicisteis en su día.Además os doy en primicia otra receta que de cara a las fiestas que nos esperan, puede seros muy resolutiva, ya que la podéis tener preparada con antelación.También la he mandado a la revista y espero que guste tanto que muy pronto la podamos ver publicada.Ingredientes 4 – 6 raciones.600 g de pechugas de pollo fileteadas.60 g de aceite de oliva.30 g de manteca de cerdo.100 g de tomates maduros cortado en gajos.150 g de cebollas4 dientes de ajos.Sal y pimienta.1 hoja de laurel.30 g de piñones.1 palito de canela.10 ciruelas pasas sin hueso.230 g de Brandy.200 g champiñones.40 g de nueces sin cáscara.15 g de pasas.Material necesario:Se necesita papel film transparente.- Introducir en el vaso los champiñones, las pasas, las nueces y un pellizco de sal. Programar 3 seg/vel 4.Reservar.MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31- Salpimentar las pechugas de pollo.- Extender sobre el mármol de la cocina el papel film transparente y colocar sobre él las pechugas de pollo de manera que formemos un rectángulo.MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31- Poner encima de las pechugas lo que hemos troceado en el vaso sin llegar a cubrir con el relleno el final del rectángulo. Enrollar bien con la ayuda del papel film Hacerlo rular sobre el mármol como si formáramos un caramelo, hasta que nos quede bien prensado. Colocar el rulo dentro del recipiente Varoma y reservar.MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31 MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31 MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31- Sin lavar el vaso poner la cebolla, los ajos, el aceite y la manteca. Trocear 4 seg/ vel 4.Programar 10 minutos/Varoma/vel 1. Cuando acabe triturar 10 seg /vel 8.- Añadir al vaso el tomate sofreír 5 minutos/100º /vel cuchara.- incorporar al vaso el resto de los ingredientes, excepto las ciruelas. Situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 20 minutos/Varoma/ giro inverso/vel cuchara.- Cuando acabe el tiempo programado retirar el Varoma sobre un plato e incorporar las ciruelas al vaso. Volver a colocar el Varoma en su posición y programar 10 minutos /Varoma/ giro inverso/vel cuchara.Dejar que el rulo de pollo se temple. Veremos que ha quedado dentro del rulo el jugo concentrados de la carne. Éste líquido se ha de añadir al vaso del Thermomix® y remover con suavidad con la espátula para que se integre en la salsa. Seguidamente cortar los medallones. Cubrir con la salsa y servir caliente.MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31NOTA:Se puede hacer un segundo rulo doblando la cantidad de Pollo y algo más el resto de ingredientes, de esa forma tendremos para unos 8 comensales.También podéis hacerlo individuales extendiendo sobre el papel film un par de filetes de pechugas  y rellenarlas  siguiendo la receta de la misma forma.MEDALLONES DE POLLO A LA CATALANA TM 5-TM 31Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona).