Pechugas de pollo con sobrasada, queso de Mahón y espinacas con Thermomix® .TM-5, TM-31

#Carnes y aves 12 julio 2016

Pechugas de pollo con sobrasada, queso de Mahón y espinacas con Thermomix® .TM-5, TM-31La nueva edición que Thermomix® tiene en marcha hasta el día ocho de Agosto ,o bien hasta acabar existencias,nos trae unas recetas fantástica con el libro digital y en papel "como en casa"además de todo el set con bolsa transporte ,la bolsa térmica.He extraído una de ellas que encuentro ideal para estos días de verano y que se puede dejar preparada con antelación.Seguro que os gustará y recordar que si hay algún ingrediente que no os apetece lo podéis eliminar o sustituir por otro.Pechugas de pollo con sobrasada, queso de Mahón y espinacas con Thermomix® .TM-5, TM-31INGREDIENTES:2 dientes de ajo20 g de piñones50 g de aceite de oliva250 g de espinacas congeladas (se han tienen que descongelar)4 pechugas de pollo (220 g c/u) sin piel, en filetesSal y Pimienta recién molida2 chorritos de caramelo líquido150 g de queso de Mahón (Yo no encontré y le puse de bola)150 g de sobrasada50 g de vino blanco400 g de agua50 g de nata con 35% de materia grasaPREPARACIÓNPoner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 5-10 y reservar.Poner en el vaso los ajos y trocear 3 seg/vel 7.Con la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso.Agregar los piñones, el aceite y sofreír 5 min/120º/vel cuchara.Incorporar las espinacas, introducir la espátula por el vocal y programar 3 min/Varoma/vel cuchara, moviendo la espátula de lado a lado. Colar las espinacas a través del cestillo recogiendo el líquido en un bol. Dejar templar y exprimir bien las espinacas para que queden bien secas.Colocar cada pechuga con sal y pimienta sobre un rectángulo de film transparente y añadir un chorrito de caramelo líquido. Cubrir cada pechuga con 50 g de queso de Mahón rallado. Distribuir por encima  de cada una de las pechugas con 50 g de sobrasada y repartir las espinacas. Enrollar bien con ayuda de un film transparente, hacer un rollo bien apretado. Introducir los rollos en el recipiente Varoma y reservar.Poner en el vaso el líquido de las espinacas y 50 g de sobrasada y rehogar 2 min/varoma/vel 2Agregar el vino y mezclar 10 seg/vel 4Incorporar el agua, situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel1Pasado ese tiempo, abrir el  Varoma hacia el lado opuesto a uno y con cuidado de no quemarse, dar la vuelta a las pechugas. Volver a programar 10 min/Varoma/vel1Retirar el Varoma y reservar. Agregar la nata y 50 g de queso,. Programar 5 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación de los líquidosCortar el pollo en rodajas  y servir con la salsa caliente.Maribel Bermúdez.Delegación de Thermomix®  Mataró (Barcelona)Pechugas de pollo con sobrasada, queso de Mahón y espinacas con Thermomix® .TM-5, TM-31 Pechugas de pollo con sobrasada, queso de Mahón y espinacas con Thermomix® .TM-5, TM-31