RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2015

RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Cada día encuentro más personas interesadas en comer verduras y en cierta forma desean hallar platos que sean al mismo tiempo apetitosos y sanos.Buscando por aquí y por allá encontré en Youtube un vídeo de una chica que se llama Verónica López e inspirada por su receta de Ratatoulle he obtenido el resultado que ahora os muestro.También deciros que me pareció tan apetitosa que me puse a hacer la receta con lo que tenía en ese momento en casa.Me faltaba un ingrediente que es el calabacín por eso no lo veréis reflejado en las fotos pero si en la receta.Este plato está genial para acompañar pescado o carnes ,aunque a mi me ha encantado poniendo un huevo escalfado.Ya me diréis si os ha gustado.Ingredientes para la salsa:1 pimiento rojo asado.1 pimientos verde asado.2 zanahorias cortada en trozos1 branca de apio cortada en rodajas.1 cebolla mediana (unos 100 g) cortada a cuartos.400 g de tomate natural triturado.2 dientes de ajos.unas ramitas de Cilantro o Perejil.50 g de aceite de oliva.sal y pimienta.1 cucharadita de azúcar.Ingredientes para hornear.2 calabacines.2 berenjenas a ser posible del mismo ancho y largo que los calabacines.2 tomates (yo puse los que son para ensalada que no tienen tanta agua).Una bandeja para el horno con forma redonda.Papel de hornear.Lo primero es asar los pimientos y lo podemos hacer en una sartén con un chorrito de aceite o en una bandeja de horno.Pero también lo podéis hacer de forma muy cómoda poniendo en el vaso de la máquina 700 g de agua y colocando en el recipiente Varoma los pimientos (los podéis cortar por la mitad para que os quepa mejor)programar 35 mintos/Varoma/vel 1.Al acabar el tiempo comprobar que los pimientos ya están hechos y si no fuera así añadirle unos minutos más.Reservar una vez hechos y dejar que se enfríen.Con el vaso de la maquina limpio y seco, introducimos 30 g de aceite ,los dientes de ajos y las hojas de cilantro.Trocear durante 5 seg vel 7.Reservar en un bol.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Sin lavar el vaso añadir la cebolla, el apio,la zanahoria y el resto del aceite.Trocear durante 3 seg/vel 4.A continuación sofreír 8 minutos/Varoma/vel cuchara.Introducir el tomate triturado,los pimientos asados que previamente habremos limpiado sacándoles la piel y las semillas,una cucharadita de sal,un pellizco de pimienta y una cucharadita de azúcar.Triturar todo durante 20 seg/vel progresiva 5-10.Programar 20 minutos/100º/vel 1.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Mientras tanto empezar a cortar en rodajas los calabacines, el tomate y las berenjenas y salpimentarlo todo.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Precalentar el horno a 220ºPoner en la bandeja del horno la salsa que hay en el vaso y a continuación ir colocando encima de la salsa las rodajas de las verdura que previamente se han cortado y salpimentado.Ponerlas de manera que formen una espiral,tal y como se muestra en la foto.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Regar estas verduras con el aceite de ajos y Cilantro que se ha reservado.Introducir la bandeja en el horno y tapar la parte superior de la bandeja con un papel de hornear.Así evitaremos que se nos queme la parte de alta de las verduras. Hornear con fuego arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente.Ir comprobando si las verduras están hechas al gusto.pues hay a quienes les gusta más al dente y hay a quienes como a mi persona les gusta bien hechas.Por ello el tiempo de horneado es muy personal.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Servir caliente.NOTA: también podéis poner cebolla en rodajas o champiñones laminados como guarnición de la Ratatoulle.RATATOULLE CON Thermomix® .TM 31-TM 5Maribel Bermúdez.Thermomix® Mataró (Barcelona).