Mousse para untar de queso de cabra

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 mayo 2020

Hola a tod@s; este mousse os va a sorprender por su textura ligera y sabor potente. Se acompaña muy bien con galletas saladas. A la hora de elaborarlo muy importante que a la hora de integrar el queso se haga con movimientos envolventes así las burbujas de aire no se irán.


Ingredientes:


- 200 g queso de cabra en rulo.


- 200 g nata de montar +35% mg


- 4 hojas de gelatina


- sal y pimienta


-cebollino picado


-galletas saladas


Preparación:


-Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.


- Mientras tanto quitamos la corteza del queso de cabra y lo trituramos 15 seg/ vel 3. Comprobar que esta todo bien triturado si no es asi volver a triturarlo. Reservamos.


- Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Ponemos 150 g nata y montamos a vel 3. Tenemos que estar muy pendientes para que no se los transforme en mantequilla.


- Mientras calentamos 50 g de nata en el microondas unos 15 seg. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la nata caliente poco a poco.


- Incorporamos la mezcla de la nata y la gelatina al queso que teníamos reservado. Removemos con varillas manuales y agregamos a la nata montada. La incorporamos con movimientos envolventes para evitar que pierda cuerpo. Probamos de sal y pimienta.


-Retiramos el mousse a un recipiente para dejarlo reposar 1h . Lo servimos junto una galletas saladas.


A disfrutar.