Arroz con calamares en su tinta

#Pastas y arroces 26 enero 2018

Hola a tod@s; hoy propongo una receta rápida y económica. Siempre tenemos latas de conserva en casa ya sea de calamares en su tinta, a la americana, pulpo etc... pues por que no hacer un arroz con ellas. En un momento tienes la comida resuelta. Pruebalo.


Ingredientes:


- 70 g cebolla


- 2 dientes de ajo


- perejil


- 70 g aceite de oliva


- 60 g vino blanco


- 300g de grano redondo o vaporizado 


- sal


- pimienta


- colorante amarillo


- 800 caldo de pescado


Elaboración:


- Ponga en le vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/ vel 5 y sofría 5 min/ 120*/ vel 1.


- Añada los calamares en su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/ varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


- Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/ 100*/giro a la inversa/ vel 1.


- Vierta el caldo y programe 13 mint/ 100 */ giro a la inversa / vel 1.


Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.



A disfrutar.