Bizcocho de claras

#Postres y dulces 02 abril 2018

Hola a tod@s, os propongo una receta para aprovechar esas claras que nos quedan después de hacer una crema catalana o unas natillas y que no sabemos que hacer con ellas. Es un bizcocho muy suave y es ideal para tomar con un café por la tarde.


Ingredientes:


* mantequilla ( para el molde)


* 120 g harina de repostería


* 1 sobre de levadura química


* 120g azúcar


* La piel de un limón


* 6 claras de huevo


* sal


* 70 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)


* Azúcar glas para decorar


Elaboración:


* Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vayamos a usar.


* En un vol pesar 120 g de harina y añadir la levadura química y mezclarlo. Reservarlo a parte.


* Poner 120 g azúcar y 2 tiras de piel de limón en el vaso del Thermomix® y pulverizar 10 seg a vel 10. Reservar.


*  Limpiar el vaso y secarlo bien.


* Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras de huevo con una pizca de sal. Montar 8 minutos a vel 3 y medio.


* Sin retirar la mariposa añadir el azúcar aromatizado reservado y la mantequilla a temperatura ambiente. Programar 2 mit a vel2.


* A continuación programar vel 2 sin tiempo y por el vocal de la tapa ir añadiendo la harina reservada con la levadura hasta que se mezcle todo. Acabar de mezclarlo todo con movimientos envolventes con la espátula.


* Echar la mezcla en el molde .


* Hornear durante 30-35 minutos a 180º calor arriba y abajo.


* Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez enfriado decorar con azúcar glas.


A disfrutar.