Contramuslos de pollo con salsa de soja caramelizada

#Carnes y aves 30 mayo 2017

contramuslo-con-polloHola a tod@s, una receta fácil y super gustosa es esta con un gran resultado. Se puede acompañar con un arroz o cuscús ideal para cenar. Un plato muy completo y riquísimo.Ingredientes:
  • 250 g de champiñones
  • 300 g de contramuslo  de pollo deshuesado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 ml de salsa de soja (medio cubilete)
  • 100 ml de agua
  • una pizca de sal
Elaboración:
  1. Ponemos en el vaso la mantequilla, el perejil (sólo las hojas y los tallos pequeños, los tallos más grandes amargan) y los 2 dientes de ajo. Trituramos durante 5 segundos a velocidad 7.
  2. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreímos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Con cubilete.
  3. Mientras, lavamos y cortamos los champiñones. Quitamos el tronco y lo partimos longitudinalmente. Los sombreros más grandes los cortamos por la mitad o en cuatro trozos; los medianos y pequeños pueden quedarse enteros.
  4. Introducimos los champiñones en el vaso. Los rehogamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
  5. Troceamos la pechuga de pollo. Salamos y reservamos.
  6. En una taza mezclamos la salsa de soja con el azúcar y el agua. Reservamos.
  7. Incorporamos la salsa y la pechuga en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete.
  8. Comprobamos la textura de la salsa, debe quedar algo espesa. Si todavía está muy líquida, añadimos 5 minutos más, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete. Una vez comprobado que esta a nuestro gusto servimos.
A disfrutar.