Fideua Negra

#Pastas y arroces 03 agosto 2017

* Ingredientes:- Sofrito:
  • 2 dientes ajos
  • 150 g cebolla
  • 50 g aceite
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g tomate triturado
-Resto de ingredientes
  • 200 g gambas peladas
  • 200 g sepia en trozos
  • 50 g vino blanco
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • 600 g agua
  • 300 g fideos para fideua
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • 2 sobres tinta de calamar
  • al gusto nueces peladas
* Preparación:- Sofrito:Ponemos en la jarra el ajo, cebolla, pimiento y programamos 5 segundos velocidad 6.Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos 120º con giro a la izquierda y velocidad cucharaAñadimos el tomate y programamos 5 minutos 120º giro izq con VC.-Resto de la Receta:Colocamos la mariposa en la jarra y añadimos las gambas con la sepia programando 5 minutos a 100º con giro izq. VC.Añadir el vino 3 minutos VC sin colocar el cubilete.Echamos el agua, pastilla de caldo, sal y pimienta programando 8 minutos varoma giro izq. VC.Añadir los fideos 7 minutos 100º giro izq. VC. (si se quisiera incorporar guisantes seria en este paso la cantidad deseada).-Añadir los sobres de tinta y programas 2 minutos 100º giro izq a vc.Miraremos que quede poco caldo pero no secos si no es asi programar unos minutos mas hasta que quede caldillo pero no mucha cantidad.Colocar la fideua en una paellera y añadirle por encima nueces picada y gratinar 5 minutos horno para que se termine de consumir y tostar por encima. *Consejo:Acompañarla con un buen all i oli hecho con nuestra Thermomix®