Risotto de Pera y Gorgonzola

#Pastas y arroces 19 noviembre 2017



Hola a tod@s, uno de los platos que salen increibles con nuestra Thermomix® es el risotto. Es super cómodo y limpio hacerlo de esta manera y te garantizas éxito en el plato seguro.


Ingredientes:


- 60 g cebolla


- 30 g aceite oliva


- 350 g arroz Carmaroli o Para risotto 


- 50 g vino blanco


- 800g caldo verduras


- sal


- 200g queso gorgonzola


- 200 g pera cortada, pelada y en dados 


- 30 g mantequilla


Elaboración:


- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/ vel 7. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


- Agregue el aceite y sofría 3 min / 100* / vel 1.


- Añada el arroz y rehogue 3 min/ 100* / giro inverso/ vel 1 sin poner el cubilete.


- Vierta el vino y programe 1 min / 100 */ giro inverso / vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


- Incorpore el caldo y la sal y cueza 11 min / 100 * / giro inverso / vel 1.


- Añada por el vocal el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min / 100 * / giro inverso / Vel 1.


Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente.


Sirva inmediatamente.



A disfrutar.